Pepinos en escabeche

 

El ingrediente estrella se combina con chiles, ajo, hinojo, semillas de cilantro y vinagre de sidra para crear un condimento complejo y terroso que combina muy bien con pescados ahumados.

 

Ingredientes

 

  • 500 g aproximadamente
  • 450 g de pepino
  • 1 cda. de semillas de hinojo
  • 4-6 chiles rojos
  • 6 dientes de ajo, pelados y cortados a la mitad a lo largo
  • 3 bulbos de hinojo baby, rebanados
  • 2 cdtas. de semillas de cilantro
  • 4 ramitas de hinojo o el tallo verde de la parte superior de los bulbos
  • 200 ml de vinagre de sidra (disponible en lacomer.com.mx)
  • 40 g de sal de mar
  • 1 cda. de azúcar glas
  • 200 ml de agua
  • Pelador de vegetales
  • Frascos de vidrio a prueba de calor

 

 

Procedimiento

 

  1. Hacer algunas tiras sobre la piel del pepino, con ayuda de un pelador de vegetales, y rebanar en rodajas de tres centímetros de ancho.
  2. Mezclar los trozos de pepino junto con las semillas de hinojo, el chile, el ajo, el hinojo baby, las semillas de cilantro y las ramitas de hinojo. Colocar en uno o dos frascos a prueba de calor.
  3. Colocar el vinagre, la sal y el azúcar junto con 200 mililitros de agua en una cacerola, dejar hervir.
  4. Verter de inmediato en los frascos y sellar.
  5. Dejar reposar durante una semana antes de usar. Una vez abiertos, mantener en refrigeración hasta por un mes para su consumo.

 

 

 

 

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