Aprende a cocinar chile en nogada al puro estilo poblano
El chef Fernando Hernández, de restaurante Moyuelo, en Puebla, nos enseñó cómo capear este platillo para que quede en su punto y disfrutes del sabor de la receta original.
En la más reciente transmisión de nuestro programa de Instagram Live Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines, el chef Alejandro Cuatepotzo, nos enseñó a preparar un taco de jaiba de concha suave al estilo del restaurante Arango, cocina de raíces. Te compartimos la receta para que te animes a prepararlo. Fotos: Cortesía / Adobe Stock.
Porciones: 4.
Para hacer de este taco de jaiba el más delicioso es necesario que sea con tortillas de harina.
Ingredientes
Procedimiento
Ingredientes
Procedimiento
Un taco de jaiba no sería lo mismo sin estos delicioso frijoles con veneno.
Ingredientes
Procedimiento
Ingredientes
Procedimiento
Ingredientes
Procedimiento
El chef Alejandro Cuatepotzo dijo que la jaiba que utilizan en el restaurante llega de Veracruz, en especial de Dos, restaurante, de su colega Érik Guerrero, pero que, en Ciudad de México, se puede conseguir fácilmente en el Mercado de San Juan o en La Viga, para preparar tu delicioso taco de jaiba. Por otro lado, el pulque que se usa en Arango, cocina de raíces, para preparar la salsa de chiles fermentados es originario de Puebla.
Arango, cocina de raíces está localizado en una hermosa terraza con vistas al Monumento a la Revolución. El restaurante ya está abierto nuevamente, siguiendo todas las medidas necesarias de higiene y distanciamiento, listo para consentirte de nuevo con sus exquisitos sabores. FB: @Arango Restaurante. De igual forma, Antonia Bistro, en San Miguel de Allende, ofrece una vista panorámica de la ciudad, así como una propuesta gastronómica basada en técnicas tradicionales e ingredientes locales para saborear.
Durante el confinamiento, Alejandro Cuatepotzo creó Nogal, un nuevo concepto que ofrece platillos preparados exclusivamente para mantener su calidad y su sabor hasta la puerta de tu casa. Está disponible a través de las plataformas UberEats, Tock y Rappi en Ciudad de México y San Miguel de Allende. Conoce su menú en IG: @nogaldelivery
El chef Fernando Hernández, de restaurante Moyuelo, en Puebla, nos enseñó cómo capear este platillo para que quede en su punto y disfrutes del sabor de la receta original.
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