Nación Mixteca crea el Festival de Huaxmole 2021
Del 22 de octubre al 7 de noviembre vive el Festival de Huaxmole 2021 en donde 6 restaurantes poblanos reciben a 6 restaurantes oaxaqueños para fomentar la tradición del Huaxmole de caderas.
La prolongación de la contingencia sanitaria ha impulsado a muchos cocineros a innovar para acercar sus sabores a los comensales. Mientras algunos se han sumado a iniciativas como No cuelgues el mandil u optado por ensamblar kits y cestas con productos comestibles, un tercer grupo ha decidido incursionar en el comercio digital y el envío a domicilio, como lo es Nogal delivery. Fotos: Cortesía.
Este último es el caso de Alejandro Cuatepotzo, chef poblano detrás de los fogones de Antonia (San Miguel de Allende) y Arango, cocina de raíces en Ciudad de México, quien a pesar de que ya reabrió las puertas de sus restaurantes, ha lanzado también un nuevo servicio de envío a domicilio, por si prefieres degustar sus creaciones en resguardo.
Su nombre: Nogal, vocablo que se inspira en las palabras náhuatl para decir “mi casa”, y que pretende convertirse en la marca de comida de delivery favorita de quienes desean probar platillos premium ideados por Cuatepotzo, de gran calidad y sin abandonar la seguridad del hogar.
Lo interesante de Nogal es que funciona como un servicio de restaurante online, cuya carta varía de acuerdo al día y según la ciudad desde donde pidas. Si estás en la Ciudad de México, tu comida provendrá de las cocinas de Arango y puede tratarse de unos esquites negros con rabo de res braseado, un entrecot braseado con mole o un panqué de nata con frutos rojos como postre.
En cambio, si ordenas desde San Miguel de Allende, el menú puede incluir una burrata con jitomates locales, un pato confitado y una selección de quesos artesanales endulzados con mermeladas. En este caso, tu comida será preparada en Antonia, famoso por su terraza con vista a las cúpulas de la ciudad.
Para disfrutar de Nogal desde la capital del país puedes pedir a través de UberEats, Tock y Rappi u ordenar directamente al teléfono 55 5705 5034. A su vez, si estás en la Ciudad Patrimonio guanajuatense, la opción en línea es la app de Tock o el teléfono 415 1527 295. Además de lo anterior, te recomendamos seguir su cuenta de Instagram para estar al tanto de las novedades en sus menús: es @nogaldelivery.
Del 22 de octubre al 7 de noviembre vive el Festival de Huaxmole 2021 en donde 6 restaurantes poblanos reciben a 6 restaurantes oaxaqueños para fomentar la tradición del Huaxmole de caderas.
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