Receta de chile en nogada al estilo del chef Gerardo Quezadas
El chef de Angelopolitano nos regala la receta del chile en nogada, heredada de su abuela Cleotilde, poblana de corazón. ¡Anímate a hacerlo!
La cocina asiática es una de las favoritas de la chef Cecy González, por lo que en nuestra transmisión de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines, nos compartió una receta asiática muy fácil de preparar, de fideos con carne al estilo mongol, aunque sí debes contar con ciertos ingredientes que no pueden ser suplidos por ningún otro, como la salsa hoisin, o los que le dan un carácter asiático, como el jengibre o la salsa de soya. Fotos: Cortesía y Elsa Navarrete.
Porciones: 4.
Ingredientes
A Cecy le gusta mezclar la carne de res con la del puerco, ya que esta aporta grasa y sabor. Su temperatura debe estar templada; si la utilizas recién sacada del refrigerador, debes subir el fuego para que se logre dorar sin soltar agua. Los ajos, entre más grandes los puedas conseguir, mejor, ya que este plato debe tener su sabor muy presente.
Los fideos de arroz tiene muchísimo almidón, indicó la chef, por lo que la salsa no necesita que le agregues maicena para que se haga más espesa. No hay que enjuagarlos y su cocción se tarda entre 4 y 6 minutos (después de meterlos en el agua hirviendo, remuévelos para que no se peguen). Para la salsa, si no tienes fondo de res, le puedes poner agua.
Desde los 15 años, Cecy González quería estudiar cocina. Su papá se lo permitió pero con la condición de que se metiera trabajar. Comenzó en un restaurante y a partir de ahí nunca se salió. “Amo lo que hago; soy feliz”. Fue chef ejecutivo de Arena Monterrey y organiza desde 2013, en conjunto con el municipio de San Pedro y la iniciativa privada, la San Pedro Restaurant Week.
Debido a la pandemia, tuvo que cerrar los restaurantes que tenía, pero se reinventó y ahora vende su línea de salsas en línea y brinda clases de cocina online. Además, es muy activa en sus redes sociales: se ha vuelto toda una influencer, alcanzando casi 50 mil seguidores. Su estilo es fresco y muy divertido. IG: @chefcecygon
También prepara este Tartar de langostinos caribeños.
El chef de Angelopolitano nos regala la receta del chile en nogada, heredada de su abuela Cleotilde, poblana de corazón. ¡Anímate a hacerlo!
Los tacos de El Farolito son una tradición en CDMX con más de 50 años, descubre todo lo nuevo que tiene para ti y disfruta el sabor de sus preparaciones al carbón.
Toma nota de esta delciosa receta de tortitas de arroz que compartió el chef Ángel Vázquez, y anímate a prepararla. ¡Le encantará a toda tu familia!
Toma nota de esta receta de frijol con puerco que nos compartió la chef Lula Martín del Campo, para que disfrutes en compañía de tu familia.