Aprende a cocinar con el libro de José Ramón Castillo
El nuevo libro de José Ramón Castillo se llama En casa con JoséRa y contiene 80 recetas para ti que quieres mejorar tus dotes de cocina hogareña.
Originario de la capital del estado de Baja California, el chef Mario Peralta ha sido un apasionado de la cocina desde muy pequeño. Sus familiares que se dedicaron a la producción de alimentos, combinados con su formación en Italia en una escuela de oficios, dieron como resultado un cocinero que hoy forma parte de la nueva generación que lleva la bandera del movimiento de la cocina en Baja California.
Su cocina basada en el producto local y de temporada, se plasma en sus restaurantes: Los Compas y Tacos Del Koshy. “Para mí la sazón es algo que se trae o no se trae”, y comprobamos la sazón del chef Mario Peralta, participante de la tercera edición de Top Chef México, quien nos enseñó en un Instagram live con Food and Travel a preparar una receta de tetelas de cola de res en amarillo con ensalada de verdolagas, y aquí te compartimos la receta:
Porciones: 4.
Para el relleno
Para el mole amarillo
Para las tetelas
Para la ensalada de verdolagas
Si para esta receta de tetelas no tienes un tortillero de prensa en casa, Mario Peralta aconseja colocar tu bolita de masa sobre una superficie plana y con una olla aplastarla hasta que quede una tortilla plana y lo más redondita posible. Así que ya no hay pretextos para dejar de preparar estas deliciosas tetelas en casa.
En tu próxima visita a Tijuana, Baja California no olvides visitar Los Compas, la propuesta gastronómica del chef Mario Peralta junto al chef Juan Cabrera, de Fonda Fina. Aquí encontrarás platillos tradicionales elaborados con maíz, combinados con ingredientes del centro del país y la Baja. Prueba las carnitas de papada de cerdo o la costilla de res horneada con mole negro, zanahoria confitada y puré de dátil. IG: @loscompastj
Si prefieres los manjares a la mano, en la misma ciudad visita los Tacos Del Koshy, donde la cocina tijuanense toma la forma de tacos. El resultado se presenta en exquitas tortillas recién hechas, rellenas de carnitas, carne asada, birria, adobada y más. IG: @tacosdelkoshy
Saborea la capital del estado de Baja California con estas dos porpuestas del chef Mario Peralta. IG: @chefmarioperalta
También lee Prepara una receta de salpicón con ingredientes de tu refri.
El nuevo libro de José Ramón Castillo se llama En casa con JoséRa y contiene 80 recetas para ti que quieres mejorar tus dotes de cocina hogareña.
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
Toma nota de esta receta de Ensalada de pepino y radicchio a la parrilla con hummus y jarabe de granada. ¡Les fascinará!
Cocinar es más fácil de lo que te imaginas con Krups y su robot de cocina todo en uno, descúbrelo con esta deliciosa receta de crema de elote del chef Rodrigo Carrasco y ¡sorprende a tu familia!