Coctel Safron Gin
Ideal para un atardecer en compañía
Porciones: 1 porciones
Ingredientes:
- 40 ml de Safron gin
- 25 ml de Aperol
- 40 ml de jugo de toronja natural
- 20 ml de jarabe de jengibre
- 20 ml de clara de huevo
- Angostura
- Hielos
- Twist de toronja
- Copa tipo vintage
- Coctelera o shaker
- Colador oruga
- Colador fino
Procedimiento:
- Enfriar la copa con suficiente hielo y apartar. Vaciar en una coctelera la clara de huevo, jarabe de jengibre, jugo de toronja, Aperol y la ginebra. Cerrar la coctelera y agitar de 15 a 20 segundos hasta formar una capa de espuma (Este método es conocido como dry shake por no llevar hielos). Abrir y añadir hielos, cerrar y agitar nuevamente hasta que la coctelera se enfríe por fuera.
- Retirar el hielo de la copa y servir el coctel haciendo un doble colado (usando un colador oruga y uno fino). Agregar de 4 a 5 gotas de angostura y decorar con un twist de toronja.