Coctel Sweden Smash
Fresco y cítrico, ideal para acompañar mariscos en un día caluroso.
Porciones: 1 porciones
Ingredientes:
- 60 ml de Absolut Elyx
- Jugo de limón
- 1 limón amarillo en tercios
- 25 ml de jarabe de jengibre
- 15 hojas de hierbabuena
- Furikake (condimento en la cocina japonesa, principalmente de alga y pescados deshidratado, para escarchar el vaso)
- Rodaja o twist de limón amarillo
- Agua mineral
- Vaso alto
- Coctelera o shaker
- Mortero
- Colador oruga
- Colador fino
Procedimiento:
- Humedecer el borde del vaso con jugo de limón, después escarchar con el furikake y apartar. Añadir en la coctelera los tercios de limón amarillo y casi todas las hojas de hierbabuena (reservar un par para decorar) y machacar suavemente con ayuda de un mortero. Agregar después el jarabe de jengibre, vodka y suficientes cubos de hielo. Cerrar la coctelera y agitar de 15 a 20 segundos rigurosamente.
- Agregar hielo en el vaso y vaciar el coctel realizando un doble colado (usando un colador oruga y uno fino). Terminar el trago con el agua mineral hasta llenar el vaso sin mojar el borde. Decorar con un twist o rodaja de limón amarillo y hojas de hierbabuena.