Frutas y flores en cocteles primaverales
Cocteles | 3 min

Con la primavera comienzan a llegar nuevas frutas de temporada como las cerezas, fresas, arándanos, ciruelas y chabacanos. Además la temperatura es más cálida y con empiezan a florecer los campos, listos para ofrecernos sus aromas y sabores. Lo cual significa que la coctelería comienza a ser una opción para refrescarnos. Toma nota de los estos cocteles primaverales que te recomendamos ideales para disfrutar de esta temporada.

 

 

Champagne con rosas

Cocteles primaverales

 

Porciones: 6-8

 

Ingredientes 

 

  • 750 ml de champagne
  • 250 ml de agua
  • 160 gr de azúcar
  • 100 gr de pétalos de rosa secos y libres de pesticidas
  • 15 ml de jugo de limón

Procedimiento

  1. Mezclar en una cacerola el agua con el azúcar a fuego lento, dejar que se disuelva el azúcar.
  2. Añadir los pétalos de rosa y dejar sobre el fuego bajo a 5 minutos.
  3. Agregar el jugo de limón retirando del fuego.
  4. Reposar colado en el refrigerador hasta que esté frío.
  5. Mezclar champagne con 15-20 gr de jarabe por copa.

 

Rossini

Cocteles primaverales

Porciones: 6

Ingredientes

  • 750 ml de champagne
  • 450 gr de fresa

 

Procedimiento

 

  1. Licuar 400 gramos de las fresas desinfectadas y colar en caso de ser necesario.
  2. Rebanar los 50 gr restantes de fresas para decorar.
  3. Mezclar el puré de fresa junto al champagne frío.

 

 

Agua de limón con chía, chabacano y tequila

Cocteles primaverales

Porciones: 6

Ingredientes

  • 300 gr de hielo
  • 250 ml de jugo de chabacano
  • 200 gr de chabacano
  • 125 ml de jugo de limón
  • 125 ml de agua
  • 15 gr de chía
  • 6 onzas de tequila
  • 2 piezas de limón verde
  • 1 manojo de menta

 

Procedimiento

  1. Cortar en cuadros pequeños el chabacano y en rodajas el limón. Reservar en lugar fresco.
  2. En una jarra de litro y medio añadir el hielo, el jugo de limón, agua con chía y azúcar.
  3. Agregar jugo de chabacano, tequila y revolver ingredientes.
  4. Añadir los cuadros de chabacano, las rodajas de lima y las hojas de menta.

 

 

Coctel analcólico de jazmín

Coctel de jazmín

Porciones: 2

Ingredientes

  • 250 ml de infusión de jazmín
  • 125 ml de jugo de naranja
  • 100 ml de jugo de limón
  • 15 gr de flores de jazmín
  • 4 hojas de menta para decorar

Preparación

  1. Machacar en un mortero las flores de jazmín.
  2. Preparar una infusión de jazmín.
  3. Mezclar jugo de limón y naranja con la infusión y el azúcar.
  4. Agregar las flores de jazmín machacadas.
  5. Servir y decorar con las hojas de menta.

 

Spritz

Spritz

Porciones: 1 

Ingredientes

  • 3 onzas de vino blanco espumoso
  • 2 onzas de aperitivo de licor de naranja y hierbas
  • 1 onza de agua mineral gasificada
  • 1 rebanada de naranja

 

Procedimiento

  1. Colocar en el fondo de una copa una rebanada de naranja.
  2. Añadir el aperitivo de licor de naranja y hierbas, y el agua gasificada.
  3. Añadir por último el vino blanco espumoso frío.

 

 

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