Brownie de chocolate doble, nueces y frambuesas
Rico y denso, se disfruta mejor caliente, con helado y frambuesas frescas.
Ingredientes:
- 275 g de chocolate semiamargo
- 225 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 200 g de azúcar refinada
- 25 g de miel maple, más extra para servir
- 75 g de harina de fuerza, tamizada
- 75 g de nueces, tostadas y picadas
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 250 g de frambuesas, más extra para servir
- 100 g de chispas de chocolate blanco
- Helado de vainilla
- 1 molde cuadrado para pastel de 20 cm
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 190 °C. Engrasar y forrar el molde con papel para hornear. Derretir el chocolate y la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Batir los huevos con el azúcar y la miel maple e incorporar la mezcla de chocolate derretido, la harina, las nueces y la canela. Verter la mitad de esta mezcla en el molde colocando las frambuesas y las chispas de chocolate blanco en la superficie.
- Cubrir con la mezcla restante. Hornear de 40 a 45 minutos hasta que la parte superior esté lista y crujiente (cubrir con papel aluminio si la superficie del brownie comienza a dorarse). El interior se sentirá un poco suave, pero así debe ser. Dejar enfriar en el molde durante 30 minutos y cortar en cuadrados. Servir con helado, frambuesas y miel maple.
Maridaje Food and Travel:
Oporto con acentos de ciruela, pasas, tabaco y chocolate, de final persistente.
Sugerencia: Burmester 20 años, Tawny Porto.