Chile ancho dulce relleno de mousse de guayaba con reducción de chocolate y anís estrella
Consiéntete preparando este delicioso postre de chile ancho dulce relleno de mousse
de guayaba con reducción de chocolate y anís estrella.
Ingredientes:
- 500 ml de vinagre balsámico
- 250 g de azúcar refinada
- 200 g de piloncillo
- 10 g de raja de canela
- 5 g de anís estrella
- 3 clavos de olor
- 4 chiles anchos abiertos a lo largo,
- sin semillas
- 6 guayabas amarillas partidas
- 10 g de grenetina
- 100 g de chocolate blanco fundido
- 500 ml de crema para batir
- 2 higos en cuartos
- 2 fresas en cuartos
Procedimiento:
- Poner en una olla el vinagre balsámico con el azúcar y cocer a fuego bajo hasta reducir por la mitad. Reservar.
- En una olla, colocar el piloncillo con 500 ml de agua, canela en raja, anís estrella y los clavos de olor. Dejar cociendo a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva. Agregar los chiles y dejarlos cocer a fuego bajo durante dos horas, sin mover demasiado para conservar la forma de los chiles. Retirar los chiles y reservar.
- Para la mousse de guayaba, licuar la fruta con un poco de agua.
- En un tazón, hidratar la grenetina con 50 ml de agua y poner el chocolate en baño maría.
- En otro tazón, batir la crema, y una vez que haya duplicado su volumen, agregar el chocolate fundido de forma envolvente. Incorporar la pulpa de guayaba y la grenetina fundida también de forma envolvente.
- Colocar la mousse en una manga y rellenar los chiles. Refrigerar hasta obtener una textura firme. Para servir, colorear el plato con la salsa de balsámico y poner encima el chile, adornar con los cuartos de higo y dos fresas.
Maridaje Food and Travel:
(Para los dos postres) Café 100% Arábica, muy balanceado, con notas de cacao y chocolate.
Sugerencia: Ristretto, Nespresso