Clafoutis de cereza y coco
En esta receta se decoró con flores de madreselva (Lonicera japonica), pero puedes emplear las flores comestibles de tu elección.
Porciones: 4-6 porciones
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 5 cdas. de azúcar refinada
- 2 cdas. de kirsch
- ½ cdta. de esencia de almendras de repostería
- 3 o 4 cdas. de harina de coco (puedes comprar coco deshidratado y molerlo finamente con un procesador de alimentos)
- 300 ml de leche de coco
- 20 g de mantequilla, derretida y ligeramente fría, y extra para engrasar, sin derretir
- 600 g de cerezas rojas, sin hueso
Molde de 22cm de diámetro por 5cm de profundidad. Flores comestibles para decorar.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200 °C. Colocar los huevos en un recipiente grande y batir junto con 3 cdas. de azúcar, el kirsch y la esencia de almendras.
- Tamizar la harina sobre la mezcla y batir junto con la leche de coco y la mantequilla derretida, hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasar con mantequilla el molde y esparcir una cucharada de azúcar; mover el molde para cubrir por completo la mantequilla con el azúcar.
- Añadir las cerezas al molde y verter la masa. Espolvorear con la cucharada de azúcar restante y hornear durante 35 o 40 minutos, hasta que la masa esté firme y dorada.
- Retirar el molde del horno y dejar enfriar por 10 minutos. Decorar con las flores antes de servir.
Maridaje Food and Travel:
Cerveza artesanal mexicana estilo ale oscura, notas frutales, granos y levaduras, con segunda fermentación en botella.
Sugerencia: Odisea, Cervecería 5 de Mayo