Helado de Pavlova
Receta de Glace helados.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 1½ taza de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 tazas de crema para batir
- 1 cdta. de jugo de limón
- 10 merengues, en trocitos
- 3 cdas. de mermelada de fresa
- ½ barra de chocolate semiamargo, rallado
Procedimiento:
- En un tazón mediano, añadir la leche, el azúcar y la sal, y combinar con una batidora de mano a velocidad baja; mezclar hasta que el azúcar esté disuelta.
- Agregar la crema para batir y el jugo de limón, e integrar. Cubrir el recipiente con papel plástico y refrigerar durante 2 horas.
- Verter la mezcla en la máquina de helados y seguir el proceso de acuerdo con las instrucciones (si no cuentas con máquina, puedes congelar por dos horas la mezcla, rasparla con un tenedor y congelarla dos horas más; repetir este proceso tres veces).
- Sacar la mezcla e incorporar el merengue y la mermelada de fresa, haciendo un marmoleado. Espolvorear el chocolate en la parte superior.
- Retirar del congelador 15 minutos antes de servir. Para servir, colocar una bola de helado en un cono y servir de inmediato.