Helado de pay de limón
Receta de Glace Helados
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 tazas de leche entera
- Ralladura de 5 limones medianos
- 1¼ de taza de azúcar
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 1 pizca de sal
- 1 taza de crema para batir
- 1 cda. de pectina líquida
- 1 taza de jugo de limón
- 6 merengues, en trocitos
- 8 galletas Marías, en trocitos
Polvorón y miel de Maple para decorar.
Procedimiento:
- En un tazón mediano, colocar 1 taza de leche, la ralladura, el azúcar, la fécula de maíz y la sal; batir y reservar.
- Colocar la crema y el resto de la leche en una cacerola mediana y calentar a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agregar la mezcla anterior, así como los ingredientes secos, y revolver hasta combinar perfectamente. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
- Retirar del fuego, agregar la pectina líquida y revolver. Colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir el jugo de limón y combinar. Cubrir con papel plástico y dejar refrigerar durante 2 horas.
- Verter la mezcla en la máquina de helados y seguir el proceso de acuerdo con las instrucciones (si no cuentas con máquina, puedes congelar por dos horas la mezcla, rasparla con un tenedor y congelarla dos horas más; repetir este proceso tres veces). Sacar e integrar los merengues y las galletas molidas, haciendo un marmoleado.
- Retirar del congelador 15 minutos antes de servir la mezcla helada.
- En un recipiente para helado, colocar el polvorón en el fondo (opcional). Agregar encima una bola de helado y verter un poco de miel de maple. Servir de inmediato.