JARABE DE MANZANA
Rendimiento: 250 ml, aproximadamente.
INGREDIENTES
- 700 ml de jugo de manzana transparente de buena calidad
- 2 cdtas. de jugo de limón
- 1 anís estrella
- ¼ cdta. de canela en polvo
- 50 g de azúcar refinada
- 1 frasco de 250 ml o 2 frascos de 125 ml, esterilizados
PROCEDIMIENTO
- Agregar el jugo de manzana, el jugo de limón, el anís estrellado y la canela en polvo en una cacerola de base pesada y calentar a fuego bajo. Continuar hirviendo hasta que el líquido se haya reducido alrededor de una cuarta parte de su cantidad original. Esto tomará una hora o tal vez más, por lo que hay que revisar el líquido regularmente para asegurarse de que no se queme en el fondo.
- Una vez que el jarabe se haya reducido, retirar el anís estrellado y agregar el azúcar. Hervir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. El jarabe estará listo cuando tenga la consistencia de la miel. Verter en los frascos, sellar, etiquetar y dejar enfriar. El jarabe de manzana puede endurecerse cuando está completamente frío, especialmente si se refrigera. Si esto sucede, calentar brevemente en el microondas o colocar el frasco en baño María para que se ablande antes de usar.