Muffins de zarzamora, almendras y polenta
Deliciosa receta de muffins de zarzamora, almendras y polenta,
que le encantará a toda tu familia. ¡Te encantará!
Ingredientes:
- Como alternativa a las semillas de brócoli, puedes utilizar semillas de amapola sin remojar.
- 2 paquetes de semillas orgánicas de brócoli, remojadas en agua caliente durante unas horas o toda la noche
- 100 g de polenta fina o harina de maíz
- 150 g de almendras molidas
- 2 cdtas. de levadura en polvo
- 175 g de azúcar morena
- 3 huevos medianos
- ½ cdta. de extracto puro de almendras
- 90 ml de aceite de oliva
- 150 g de yogurt natural
- 300 g zarzamoras
- Molde para muffins
- Capacillos para muffins
Procedimiento:
- Escurrir las semillas de brócoli y secar sobre papel absorbente, mientras se prepara la mezcla para los muffins. Precalentar el horno a 190 °C. Cubrir cada hueco del molde para muffins con doble capacillo.
- Tamizar juntos la polenta fina, las almendras molidas y el polvo para hornear en un recipiente. En otro tazón colocar el azúcar, los huevos, una pizca de sal, el extracto de almendras, el aceite, el yogurt y una cucharadita de semillas de brócoli; mezclar bien. Combinar la mezcla seca con la húmeda y revolver suavemente con una cuchara de madera.
- Tomar 120 gramos de las zarzamoras y reservar para la cobertura (tres por cada muffin); el resto de ellas añadirlas suavemente a la mezcla de los muffins. Verter cantidades iguales de mezcla en cada hueco del molde.
- Añadir tres de las zarzamoras reservadas en cada uno y una pizca de las semillas restantes de brócoli. Hornear durante 20 minutos antes de voltear el molde en el estante y hornear durante 10 minutos más hasta que los muffins estén ligeramente dorados y firmes al tacto.
- Permitir enfriar durante 10 minutos, sacar los muffins del molde y enfriar en una rejilla de alambre. Cuando estén completamente fríos, retirar suavemente el segundo capacillo de papel dejando el otro intacto. Disfrutar.
Maridaje Food and Travel:
Un bocadillo veraniego para la hora del té. Estos muffins son suaves, con sabor a nuez. Maridaje F&T Vino de postre con aromas de ciruela pasa, higo y zarzamora, untuoso y corpulento en boca.
Sugerencia: Recioto della Valppolicella, Capitel Fontana