Pastel de higo y mascarpone
Los exquisitos y brillantes higos son los protagonistas de este postre, que sabe tan bien como luce
Ingredientes
- 8 a 10 porciones
- Mantequilla sin sal
- 250 g de queso mascarpone
- 180 g de azúcar refinada
- 3 huevos grandes
- 250 g de harina leudante (se puede sustituir con harina para hot cakes)
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 8 higos frescos, sin tallos y en rebanadas
- 1 cda. de azúcar glas
Procedimiento
- Molde para pastel de 23 cm
- Calentar el horno a 180 °C. Engrasar el molde para pastel con mantequilla, forrando la base
y los costados con papel para hornear. - En una batidora con aditamento de pala, acremar el queso mascarpone. Añadir el azúcar y los huevos hasta obtener una pasta suave. Aparte, tamizar la harina, el polvo para hornear y 1 pizca de sal. Incorporar a la preparación anterior, revolviendo bien. Acomodar los higos en la base del molde y verter encima la mezcla.
- Hornear de 40 a 45 minutos hasta que el pastel esté ligeramente dorado y al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde de 10 a 15 minutos. Luego, desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente. Espolvorear con azúcar glas y servir.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco amarillo dorado, con notas intensas de frutas tropicales maduras, grosella y flores blancas; en boca es cremoso, de perfecto balance, con una gran frescura.
Sugerencia: Late Harvest, Montes.