Pastelito macarrón de Navidad
¿Te tocó preparar el postre para la cena de Navidad? Ya no busques más y toma nota de esta deliciosa receta de Pastelito macarrón de Navidad que le encantará a todos tus invitados y te llenará de dulces recuerdos en esta temporada.
Ingredientes:
Para el macarrón
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de almendra en polvo
- 112 g de claras
- 44 g de azúcar
- Para el relleno y el montaje
- 150 ml de crema para batir
- 200 g de frambuesas
- Fresas pequeñas
- Moras azules
- Cuadritos de chocolate
Procedimiento:
- Para el macarrón:_ Cernir el azúcar glas y la almendra en polvo sobre un papel encerado. Batir las claras con el azúcar hasta que se formen picos firmes. Incorporar los ingredientes secos a las claras de manera envolvente.
- Verter la mezcla en una manga con duya lisa y formar 3 discos de 15 cm de diámetro sobre un tapete siliconado. Dejar secar por 20 minutos y hornear a 150 °C durante 13 minutos.
- Para el relleno y el montaje: Batir la crema hasta formar picos firmes. Para el montaje, colocar
- un disco de macarrón sobre una base para pastel y encima colocar crema y frambuesas. Repetir el paso anterior y cubrir con el último disco de macarrón.
- Para decorar, formar copos de crema y colocar las fresas y las moras, y por último los cuadritos
- de chocolate.
Receta de la chef Paulina Abascal. Para más información, da clic aquí