Quentão
El quentão es una bebida caliente infusionada con especias, servida por lo general durante los festivales de invierno, tales como la Festa Junina. Aquí le damos un giro, al servirla fría.
Porciones: 4-5 porciones
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla, cortada a lo largo, sacar las semillas
- 4 rajas de canela, partidas a la mitad
- 4 clavos de olor
- 3-4 rodajas de jengibre fresco
- 800 ml de agua caliente
- Cáscara de 1 limón pequeño
- Cáscara de 1 naranja pequeña
- 75 ml de jugo de naranja
- 210 ml de cachaça
- 12 frambuesas
Procedimiento:
- Poner el azúcar, la vaina y las semillas de vainilla, la canela, el jengibre, los clavos y el agua en una cacerola grande.
- Exprimir las cáscaras de limón y naranja para soltar sus aceites aromáticos y agregarlos en la olla. Calentarla a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Reducir el fuego y agregar el jugo de naranja y las frambuesas. Calentar a fuego bajo durante 5 minutos. Añadir la cachaça y mezclar.
- Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir en vasos individuales.