Tarta tibia de manzana verde con helado de canela y polvo de pistache
Aprende a preparar esta deliciosa tarta tibia de manzana verde con helado de canela
y polvo de pistache, de la inspiración del chef Eduardo Palazuelos.
Ingredientes:
- 500 g de azúcar refinada
- 1 l de vino blanco
- 1 kg de manzana verde en medias lunas
- 100 g de raja de canela
- 200 g de masa hojaldre
- 50 g de pistaches en polvo
- 400 g de helado de canela
Procedimiento:
- En una olla, colocar el azúcar y dejar cociendo hasta 180ºC. Añadir el vino blanco. Revolver hasta lograr que el caramelo se disuelva en el vino y dejar cociendo a fuego bajo.
- Agregar todas las manzanas al jarabe, con la raja de canela, y dejar cociendo durante cinco minutos.
- Extender la masa hojaldre hasta obtener un grosor de 3 mm y cortar en rectángulos de 15 x 10 cm. Picar la masa para evitar que crezca.
- Ponerla en una charola engrasada y cocerla durante diez minutos a 180ºC. Retirar y montar las manzanas sobre el hojaldre. Dejar cociendo por cinco minutos más.
- Con el jarabe de vino y caramelo hacer un hilo en el plato, y poner pistaches picados. Colocar al centro del plato la tarta de manzana y hacer una bola de helado de canela.
Maridaje Food and Travel:
(Para los dos postres) Café 100% Arábica, muy balanceado, con notas de cacao y chocolate.
Sugerencia: Ristretto, Nespresso