Tartas de queso de cabra con moras azules y lavanda
Si estás planeando salir de día de campo prepara estas tartas de queso de cabra con moras azules y lavanda, ideales para disfrutar entre la naturaleza.
Porciones: 6 porciones
Ingredientes:
- 175 g de galletas de jengibre o especias
- Nueces variadas, trituradas
- 75 g de mantequilla, derretida
- 225 g de queso de cabra
- 100 ml de miel clara
- La ralladura y el jugo de un limón
- 300 ml de crema batida
- 200 g de moras azules
- 4 cdtas. de azúcar
- 2 cdtas. de flores de lavanda comestibles (opcional)
- 6 moldes para tarta de 10 cm de diámetro
Procedimiento:
- Colocar las galletas en un procesador de alimentos y triturar hasta moler finamente. Añadir la mantequilla derretida y revolver hasta mezclar de manera uniforme.
- Distribuir esta mezcla en los moldes para tarta, presionando firmemente sobre la base y a los costados para formar una base homogénea. Refrigerar durante 15 minutos.
- Mezclar el queso de cabra, la miel, la ralladura y el jugo de limón hasta obtener una pasta cremosa y suave. Refrigerar hasta utilizar.
- En una cacerola, calentar a fuego bajo las moras azules, el azúcar y las flores de lavanda hasta que la fruta comience a abrirse. Retirar las moras y colocar en un tazón.
- Subir el fuego y dejar reducir los jugos durante 2 o 3 minutos, hasta obtener un almíbar. Verter sobre las moras y dejar enfriar.
- Justo antes de partir al pícnic, dividir el relleno entre los moldes para tarta.
- Antes de servir, verter encima una cucharada de la mezcla de moras y adornar con flores de lavanda al gusto.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto fortificado, buena estructura y acidez, taninos sutiles, notas de frutos negros, especias y madera suave.
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