Terrina de frambuesa, queso ricotta y trufa
Para el momento dulce del día, no olvides preparar esta receta de Terrina de frambuesa, queso ricotta y trufa, que será un auténtico manjar para tu paladar.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 500 g de frambuesas
- 90 ml de mezcal
- 30 g de almendras, peladas y troceadas
- 3 cdas. de azúcar
- 400 g de queso ricotta
- 200 g de crema para batir
- 100 g de miel de trufa
- 15 g de trufa fresca, recién rallada
Procedimiento:
- En un tazón, macerar las frambuesas con el mezcal, las almendras y el azúcar. Reservar por dos horas en el refrigerador.
- En otro tazón, levantar la crema para batir con la ayuda de una batidora hasta formar picos. Incorporar de forma envolvente el queso ricotta. Reservar en el refrigerador.
- Servir en copas martineras una capa de la mezcla de las frambuesas y encima una capa de queso ricotta. Verter la miel de trufa alrededor de la copa. Espolvorear la trufa fresca recién rallada.
Maridaje Food and Travel:
Vino dulce fortificado portugués, aromas de fresa, cereza y frambuesa, generoso en boca, buena acidez.
Sugerencia: Fonseca Tawny