Miso de calabaza asada
Tiene un sabor fuerte por la intensidad de la pasta miso. Acompáñala con dedos de tofu y ajonjolí.
Recetas y fotos tomadas del libro Skinny Soups, de Kathryn Bruton. Fotos de Laura Edwards.
Ingredientes:
- 1 calabaza de invierno (butternut) de 1 k aproximadamente
- 2 ½ cdas. de miso de cebada (disponible en evitamins.com)
- 1 cda. de aceite de coco
- 3 rodajas de 1 cm de jengibre, peladas y ralladas finamente, más 15 g extra
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 chile rojo picado toscamente
- 1 limón en rodajas, para servir
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180 °C. Pelar y cortar la calabaza a la mitad, desechar las semillas, y cortar en cubos de 2 cm. Colocar en un recipiente profundo para hornear.
- En un tazón pequeño, mezclar 1 cda. de miso de cebada con el aceite de coco.
- Vaciar esta mezcla sobre la calabaza y mezclar bien. Hornear de 35 a 40 minutos, dando vuelta a la mitad de la cocción.
- Mientras tanto, preparar el caldo. Colocar las rodajas de jengibre, el ajo y el chile rojo en una cacerola con 850 ml de agua. Dejar hirviendo y cocinar a fuego bajo con la tapa puesta durante 15 minutos. Retirar del fuego y permitir que los sabores se concentren.
- Cuando la calabaza esté lista, retirar los ingredientes aromáticos del caldo y transferir a una licuadora junto con la calabaza, la pasta de miso y el jengibre extra. Licuar hasta obtener una mezcla suave y sazonar al gusto.
- Servir con rodajas de limón y dedos de tofu con ajonjolí
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco mexicano con aromas frutales.
Sugerencia: Nuva, Vinícola Fraternidad