Ravioles de confit de pato y ganache de chocolate
Prepara estos ravioles de confit de pato y ganache de chocolate, receta del chef Luis Robledo.
Porciones: 5 porciones
Ingredientes:
- 500 ml de caldo de res, clarificado
- 60 g de rábano, rebanado
- 10 g de hojas de menta
Para la masa de la pasta
- 3 huevos
- 30 ml de aceite de oliva
- 60 ml de leche
- 550 g de harina de trigo o semolina de trigo
- 2 g de sal
Para el relleno
- 40 ml de fondo de pato
- 80 g de chocolate Cacao Barry de origen mexicano, picado finamente
- 150 g de confit de pato, picado toscamente
- 1 yema de huevo
Procedimiento:
- Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y trabajar a velocidad media durante 30 segundos o hasta que se forme una masa homogénea. Formar una bola, cubrir con plástico adherente y refrigerar durante 4 horas.
- Enharinar ligeramente una superficie limpia y extender la masa con un rodillo, hasta obtener una lámina con un espesor de 2 milímetros. Cortar círculos de 4 centímetros de diámetro.
- Para el relleno, calentar el fondo de pato y verterlo sobre el chocolate. Emulsionar con una licuadora de inmersión hasta obtener una textura tersa. Mezclar con el confit de pato y reservar.
- Poner una pequeña porción del relleno al centro de los círculos de masa, humedecer los bordes con un poco de yema de huevo y doblar en forma de media luna; presionar perfectamente, para evitar que se desprenda. Cocer en agua hirviendo durante 3 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
- Calentar el fondo de res y agregar los rábanos y las hojas de menta. Añadir los ravioles cocidos. Servir de inmediato.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto sudafricano, aromas de frutos rojos y negros, cuerpo medio, taninos pulidos y retrogusto largo.
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