Risotto alla milanese con tuétano
Consiéntete con esta deliciosa receta de Risotto alla milanese con tuétano y demuéstrale tus dotes gourmet a toda tu familia.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 4 huesos con tuétano de ternera, pequeños
- 4 ramitas de tomillo fresco, además de unas cuantas hojas para adornar
- 1.2 l de caldo de pollo, a punto de hervir
- ½ cdta. de hebras de azafrán
- 50 g de mantequilla
- 2 echalotes, picados finamente
- 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
- 300 g de arroz Arborio
- 100 ml de vino blanco seco italiano
- 50 g de queso parmesano recién rallado, y extra para servir
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 225ºC. Cubrir una charola para hornear con papel encerado. Colocar los huesos de ternera en la charola, sazonar con sal y pimienta, y cubrir con una ramita de tomillo. Hornear de 20 a 25 minutos hasta que el tuétano esté bien caliente. Retirar del horno y mantener caliente.
- Colocar el caldo y las hebras de azafrán en una cacerola y cocinar a fuego bajo. Derretir la mantequilla en una sartén y freír a fuego bajo los echalotes y el ajo con un poco de sal y pimienta, durante 10 minutos o hasta que estén suaves, pero no dorados. Añadir el arroz y mover durante 1 minuto aproximadamente, o hasta que todos los granos estén brillantes. Subir a fuego medio. Añadir el vino y cocinar a fuego bajo por 2 o 3 minutos hasta que esté casi evaporado. Poco a poco, añadir el caldo, 200 mililitros a la vez aproximadamente. Revolver el arroz constantemente con una cuchara de madera para que absorba la mayor parte del caldo antes de añadir más.
- Continuar este proceso por 20 minutos más, hasta que el arroz esté al dente y el caldo se haya evaporado. Agregar el queso parmesano y los jugos de la cocción del tuétano tan pronto como se derrita el queso.
- Servir el risotto caliente y colocar un tuétano asado en cada plato. Servir con queso extra y algunas hojas de tomillo.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto francés, elegante, aromas de terroir, especiado, seco, potente, taninos pulidos y equilibrados.
Sugerencia: Château de Pez Cru Bourgeois