Tarta de cangrejo con ensalada de espárragos al limón
Sigue disfrutando de los sabores de la primavera y prepara esta deliciosa receta de tarta de cangrejo
con ensalada de espárragos al limón. ¡Te encantará!
Ingredientes:
Puedes comprar carne de cangrejo fresca o congelada en cualquier pescadería. Alternativamente, compra cangrejo recién cocinado o enlatado.
- 280 g de masa quebrada
- 250 g de carne de cangrejo
- 3 yemas de huevo
- 200 ml de crema para batir
- 1 cda. de estragón fresco, picado
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- 75 g de queso Comté, recién rallado (o gruyère)
- 250 g de espárragos, limpios y cortados a la mitad
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- ½ limón, el jugo
- ½ cdta. de mostaza Dijon
- 1 puñado de arúgulas
- Estragón, hojas frescas
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200 °C. Cubrir un molde rectangular para hornear de 12 x 35 centímetros con la masa quebrada; recortar los sobrantes y picar la base con un tenedor. Enfriar en el refrigerador durante 20 minutos, luego cubrir con una hoja de papel encerado y algunas perlas para hornear (o arroz crudo) y hornear durante 12 minutos.
- Retirar el papel y las perlas y regresar al horno durante 10 o 12 minutos, hasta que la masa esté crujiente y dorada. Reservar.
- Limpiar la carne de cangrejo y desechar cualquier resto de cartílago; reservar.
- Batir las yemas de huevo, la crema, el estragón, la pimienta de Cayena, sal y pimienta hasta obtener una mezcla suave. Agregar la carne de cangrejo y tres cuartas partes del queso. Vaciar en el molde con la pasta quebrada y hornear durante 30 minutos más. Enfriar.
- Mientras, blanquear los espárragos en una cacerola con agua hirviendo, ligeramente salada, durante 2 minutos. Escurrir, refrescar bajo el chorro de agua fría y secar. Reservar.
- Mezclar el aceite, el jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta y revolver bien. Poner la tarta sobre una tabla y esparcir los espárragos, las arúgulas y el estragón encima. Rociar con un poco de aderezo y servir en rebanadas.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas florales y herbales, es fresco y de final largo.
Sugerencia: Riesling, Gustave Loretz