Tarta de cangrejo
Saladas | 2 min

Tarta de cangrejo con ensalada de espárragos al limón

Sigue disfrutando de los sabores de la primavera y prepara esta deliciosa receta de tarta de cangrejo

con ensalada de espárragos al limón. ¡Te encantará!

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Puedes comprar carne de cangrejo fresca o congelada en cualquier pescadería. Alternativamente, compra cangrejo recién cocinado o enlatado.

  • 280 g de masa quebrada
  • 250 g de carne de cangrejo
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml de crema para batir
  • 1 cda. de estragón fresco, picado
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • 75 g de queso Comté, recién rallado (o gruyère)
  • 250 g de espárragos, limpios y cortados a la mitad
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ limón, el jugo
  • ½ cdta. de mostaza Dijon
  • 1 puñado de arúgulas
  • Estragón, hojas frescas

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Cubrir un molde rectangular para hornear de 12 x 35 centímetros con la masa quebrada; recortar los sobrantes y picar la base con un tenedor. Enfriar en el refrigerador durante 20 minutos, luego cubrir con una hoja de papel encerado y algunas perlas para hornear (o arroz crudo) y hornear durante 12 minutos.
  2. Retirar el papel y las perlas y regresar al horno durante 10 o 12 minutos, hasta que la masa esté crujiente y dorada. Reservar.
  3. Limpiar la carne de cangrejo y desechar cualquier resto de cartílago; reservar.
  4. Batir las yemas de huevo, la crema, el estragón, la pimienta de Cayena, sal y pimienta hasta obtener una mezcla suave. Agregar la carne de cangrejo y tres cuartas partes del queso. Vaciar en el molde con la pasta quebrada y hornear durante 30 minutos más. Enfriar.
  5. Mientras, blanquear los espárragos en una cacerola con agua hirviendo, ligeramente salada, durante 2 minutos. Escurrir, refrescar bajo el chorro de agua fría y secar. Reservar.
  6. Mezclar el aceite, el jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta y revolver bien. Poner la tarta sobre una tabla y esparcir los espárragos, las arúgulas y el estragón encima. Rociar con un poco de aderezo y servir en rebanadas.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas florales y herbales, es fresco y de final largo.

Sugerencia: Riesling, Gustave Loretz