Tres recetas con mantequilla Kerrygold que todos amarán
Saladas | 4 min

¿Sabías que, en Irlanda, dos tercios del terreno se utiliza para la agricultura y un 80 % de la tierra de cultivo se destina a pastos?  Gracias a la regularidad de las precipitaciones, los campos irlandeses reciben una irrigación natural y no padecen estrés hídrico, de ahí que cada año se producen 5 millones de toneladas de leche en Irlanda, desde donde surge la cremosa mantequilla Kerrygold. Fotos: Cortesía y Unsplash.

 

Mantequilla Kerrygold: sabor de calidad

 

Proveniente de vacas de libre pastoreo, Kerrygold ofrece, desde 1962, mantequillas de excelente calidad gracias a que son libres de hormonas de crecimiento y a que crecen en pequeñas granjas lecheras de Irlanda.

Y, para que sepas de lo que hablamos, te presentamos tres recetas que estamos seguros que amarás y querrás repetir más de una vez. Toma nota y pon manos a la obra agregando en cada una la deliciosa textura de la mantequilla Kerrygold con sal y sin sal.

 

Ravioli de setas

 

Recetas con mantequilla Kerrygold

 

Ideal para consentir a tu familia esta receta es el platillo perfecto para comenzar una gran comilona.

 

Ingredientes:

 

  • 1 paquete de láminas de pasta fresca al huevo (mínimo 2 láminas por persona)
  • 50 g de mantequilla Kerrygold sin sal
  • 30 g de queso parmesano rallado

 

Para el relleno:

  • 20 g de hongos ceps secos, rehidratados con agua hirviendo
  • 500 g de setas silvestres mixtas
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla Kerrygold con sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • Un puñado de cebollín picado y perejil para decorar
  • Algunas ramitas de arúgula

 

Procedimiento

 

  1. Pon una olla grande de agua a hervir mientras preparas el relleno. En una sartén, agrega todos los ingredientes del relleno, excepto las hierbas y la arúgula. Enseguida, saltea a fuego lento durante 10 minutos hasta que se ablande. Coloca en la olla hirviendo las láminas de pasta individualmente, hasta que estén cocidas.
  2. Por otra parte, ten listos los platos y coloca una lámina de pasta en cada uno. Luego cubre cada lámina con la mezcla de champiñones cocidos. Cocina las cuatro láminas de pasta restantes y colócalas sobre la parte superior.
  3. En la sartén en donde cocinaste los champiñones, pon la mantequilla Kerrygold sin sal y déjala burbujear. Vierte sobre la pasta y cubre con queso parmesano, las hierbas frescas y la arúgula. Cómela de inmediato y disfruta.

 

Muslos de pollo crujientes con alcaparras

 

Recetas con mantequilla Kerrygold

 

Este es un plato que a todos encantará por su crujiente textura y su magnífico sabor. Ponlo en la mesa y deja que todos te amen.

 

Ingredientes:

 

  • 1 limón en rodajas
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharadita de ajo fresco picado
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 4 muslos de pollo con hueso y piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla Kerrygold con sal
  • ¼ taza de perejil fresco picado

 

Procedimiento

 

  1. Comienza precalentando el horno a 200 grados centígrados. Luego, rocía el fondo de una bandeja para horno cuadrada de 9×9 con aceite en aerosol y coloca las rodajas de limón. Coloca las alcaparras, el ajo y el vino blanco.
  2. Enseguida, coloca los muslos de pollo encima, con la piel hacia arriba y dales una pincelada con mantequilla derretida, reservando una cucharada para rociar. Sazona el pollo con sal y pimienta.
  3. Toma tu reloj y hornea durante 20 minutos. Abre el horno cuidadosamente y baña la parte superior del pollo con la cucharada restante de mantequilla derretida. Hornea durante 20 minutos más. Decora con perejil fresco y sirve con arroz, si lo deseas, y vierte la salsa sobre ambos.

 

Mug Cake con doble chocolate

 

Mug cake chocolate

 

Nada más esperado que la hora del postre. Dale un toque especial a tu menú con este goloso platillo que será el consentido de chicos y grandes.

 

Ingredientes:

  • 3 1/2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharada copeteada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de café instantáneo o espresso en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla Kerrygold
  • 2 1/2 cucharadas de leche entera o leche vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate

 

Procedimiento

 

  1. En una taza de tamaño estándar, mezcla la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato de sodio, el café instantáneo y la sal. Mezcla bien con un tenedor o una batidora pequeña.
  2. Agrega la mantequilla Kerrygold derretida, la leche, el extracto de vainilla y las pepitas de chocolate. Bate hasta que no quede ninguna parte de harina seca.
  3. Cocina en el microondas a alta potencia durante 60 segundos hasta que la parte superior del bizcocho esté firme al tacto. Cubre con helado de vainilla, crema batida o caramelo salado. ¡Date gusto!

 

Para la receta que escojas, Kerrygold tiene la mantequilla pura irlandesa que necesitas. Ya sea en presentación de barra o untable, salteada o sin sal, se convertirá tu mejor aliado en la cocina.

La mantequilla Kerrygold está disponible en México para que comiences a utilizarlas en tu cocina. Para más ideas sabrosas, sigue su cuenta de Instagram. ¡No te arrepentirás!

 

Y si quieres consentir a tu familia con más recetas deliciosas, prepara estas deliciosas galletas de doble chocolate.