Galletas de doble chocolate

 

Hornea un lote de estas bonitas galletas de doble chocolate y prepárate para deleitar a los amantes de este ingrediente estrella, jóvenes y adultos por igual. A los niños también les encantará ayudar a decorarlas con chocolate blanco.

 

Rendimiento: 20 piezas, aproximadamente

 

 

Ingredientes:

 

  • 100 g de mantequilla fría, en cubos
  • 100 g de azúcar morena
  • 1⁄2 cdta. de vainilla molida
  • 150 g de harina de espelta, más extra para espolvorear
  • 1⁄2 cdta. de polvo para hornear
  • 4 cdas. de cocoa sin azúcar
  • 50 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 50 g de chocolate blanco, troceado
  • Cortadores de galletas
  • Manga pastelera
  • Duya lisa con boquilla estrecha

 

 

Procedimiento:

 

  1. Precalentar el horno entre 155 y 175 °C. Colocar la mantequilla en el recipiente de una batidora eléctrica con el accesorio de gancho para masa. Añadir el azúcar, la vainilla, la harina, el polvo para hornear, la cocoa, la almendra molida y los huevos. Batir rápidamente para obtener una masa suave. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta tener un grosor de unos 5 milímetros. Recortar en la forma preferida y transferir a una charola forrada con papel encerado. Hornear las galletas durante unos 12 minutos. Transferir a una rejilla y enfriar.
  2. Derretir el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre una olla con agua hirviendo. Transferir a una manga pastelera con una boquilla estrecha. Decorar las galletas con el chocolate blanco. Las galletas se conservarán durante tres meses en un recipiente hermético.

 

 

También puedes preparar: Pastel red velvet de arándanos.

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