Lo grandioso de la gastronomía de nuestro país provoca suspiros y curiosidad. Por eso muchos emprendedores mexicanos (o con ascendencia) han aprovechado lo encantador de la cocina nacional para abrir restaurantes en distintas partes del mundo. Ya sea que estés en un largo viaje y ya extrañes la sazón de éste país o que quieras comprobar el trabajo que están realizando nuestros compatriotas, estos establecimientos son excelentes exponentes y muestra de las notas que producen los fogones mexicanos. Aquí te sugerimos cinco restaurantes mexicanos en el extranjero.

 

Cosme, Nueva York

 

 

Bajo la ejecución y creatividad de la chef Daniela Soto-Innes, éste restaurante fundado por el reconocido chef Enrique Olvera es un imperdible de Nueva York, en Estados Unidos. Debido a su sobresaliente servicio, sazón y presentaciones, Cosme ganó el lugar 25 en la lista de los 50 Best Restaurants. Prueba el platillo insignia: carnitas de pato y marídalo con algún coctel a base de mezcal. Aquí encontrarás cocina mexicana, auténtica y evolucionada. Dónde: 35 E 21st, Nueva York, Estados Unidos. cosmenyc.com/es/

Ella Canta, Londres

Martha Ortiz Chapa, una de las chefs mexicanas y contemporáneas más reconocidas abrió el restaurante Ella Canta en Londres para compartir la belleza y vitalidad del México actual. En el menú espera creaciones con texturas, historias, colores y espíritu artístico, todo con la sazón distintiva de la chef. Prueba el menú degustación de siete tiempos, todos inspirados en las Flores de México. Dónde: One Hamilton Place, Park Lane, Londres, Reino Unido. ellacanta.com

Maya, Dubái

El chef Richard Sandoval es un emprendedor nato, con 40 restaurantes distribuidos en todo el mundo. Maya es uno de ellos y se encuentra en un hotel de Dubái. Sus platillos tienen raíces del México tradicional, pero con aventurados toques contemporáneos. Espera desde guacamole y ceviches al estilo acapulqueño; pero también chimichanga, langosta y carne a la tampiqueña. Dónde: Le Royal Meridien Beach Resort & Spa Al Mamsha, Dubái, Emiratos Árabes Unidos. maya-dubai.com

Peyotito, Londres

 

La mente creativa del chef Eduardo García (Maximo Bistrot, Havre 77 y Lalo!) creó el restaurante Peyotito. Sin embargo, tras los fogones se encuentra la chef oaxaqueña y participante de la primera temporada de Top Chef México: Adriana Cavita, quien imprime su sello personal en todos los platillos del establecimiento. En su menú encontrarás pollo con mole blanco, tacos de aguacate y barbacoa, así como pescado a la talla y tostadas de atún. Dónde: 31 Kensington Park Road, Londres, Reino Unido.peyotitorestaurant.com

Punto Mx, Madrid

Con dos soles Repsol y una estrella Michelin, el restaurante Punto Mx en Madrid, España, está comandado por el chef Roberto Ruiz. Su proyecto hermano, Mezcal Lab es un gastrobar con una amplia colección de mezcales y platillos para maridar al emblemático destilado. Su lema es la evolución natural, por lo que el menú está en constante renovación. Dónde: General Pardiñas 40 B, Madrid, España. puntomx.es

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

Te podría interesar

Boquerones, una gran delicia marina

Boquerones, una gran delicia marina

Los boquerones son muy apreciados por el sabor y textura de sus lomos, que los convierten en una auténtica delicia marina. Descubre aquí cómo reconocerlos y cuáles son sus beneficios nutricionales al emplearlos en tu cocina.

Más sobre

Pulque, el origen de la bebida de los dioses

Pulque, el origen de la bebida de los dioses

Pulque, bebida prehispánica, bebida de dioses ha regresado a nuestras vidas. Conoce más de este elixir y anímate a probarlo natural o un curado de guayaba, mango, fresa o plátano. ¡Date la oportunidad, no hagas cara de fuchi!