Restauro celebra sus siete años lanzando siete tacos irresistibles

Hace siete años, bajo un concepto de restauración tanto arquitectónica como culinaria, abrió Restauro, un restaurante de antojitos poblanos que rinde tributo a la historia, gastronomía y cultura de la ciudad de Puebla. ¡Te contamos cómo este espacio, liderado por el chef Carlos Allende, está celebrando su séptimo aniversario! Pista: hay tacos. Fotos: Cortesía

 

Restauro y sus siete tacos insignia

 

Chef Carlos Allende

 

Este comedor urbano, instalado en una casona del siglo XVII del Barrio de los Sapos, cumple siete años de restaurar la cocina de zaguán, de los mercados, de la calle, y para festejar, nos cuenta el chef Allende, “lo hacen con uno de los platillos más mexicano, los tacos”. Así que hicieron una selección de aquellos tacos que, además, de contar la historia de Restauro, han conquistado a sus comensales.

 

Taco árabe

 

Tacos en Restauro

 

 

Considerado uno de los platillos más emblemáticos de la cocina poblana, estos tacos fueron reinterpretados por el chef Carlos Allende y su equipo. A los clásicos de lomo de cerdo, cebolla y salsa de chipotle le dieron un toque único y secreto, pues conservan su sabor ahumado, sin pasar por el tradicional trompo. En Restauro, estos tacos se sirven en tortilla de harina.

 

Taco de pato

 

Tacos de pato en Restauro

 

Es uno de los tacos más famosos de Restauro. Ese éxito, asegura el chef, se debe a que el pato está salteado en poro y va acompañado de betabel frito, cilantro, salsa de mango y cacahuate con un toque de chile de árbol.

 

Taco al pastor

 

Tacos al pastor en Restauro

 

Este tradicional plato sufre una profunda transformación en Restauro, donde la esencia de los tacos al pastor se respeta, pero se cambia el cerdo por un atún y los trozos de piña por una salsa a base de esta fruta con un poco de habanero.

 

Taco Restauro

 

Tacos Restauro

 

Es uno de los tacos clásicos del restaurante, y por sus ingredientes, combinación de sabores y texturas, es uno de los platillos que, nos dice el chef Allende, más sorprende a sus comensales. Este taco de flor de calabaza rellena de requesón está aromatizado con un poquito de epazote, va capeado y se sirve con salsa verde. 

 

Taco Atlixco

 

Taco Atlixco

 

Una delicia que honra a la cecina de la ciudad de Atlixco. Para acompañarlo, los complementos perfectos para estos tacos, nos confiesa el chef, son el guacamole, nopales y trozos de chicharrón.

 

Taco de chistorra

 

Taco de chistorra

 

Se sriven con una costra de queso gouda, con un poco de guacamole, salsa de chile morita y cebolla caramelizada con toques de soya. Estos tacos también son de los más populares de Restauro y están entre los favoritos del chef de Restauro.

 

Taco de pulpo

 

Taco de pulpo

 

Hecho a base de una salsa cremosa de chipotle, pulpo picado y fundido con queso gouda, se acompaña con cebolla caramelizada y aderezo de aguacate.

Estas son solo siete razones para que la próxima vez que visites la capital poblana te escapes a Restauro a probar sus tacos de aniversario, con los cuales el chef honra la cocina tradicional poblana con imprimiendo su original sello. CH: Orden de tacos, desde $120 pesos. IG: restaurosapos 

También te antojamos hacer una escapada de bienestar a Puebla. Mira aquí en dónde.