Risotto alla milanese con tuétano

 

Consiéntete con esta deliciosa receta de Risotto alla milanese con tuétano y demuéstrale tus dotes gourmet a toda tu familia.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 huesos con tuétano de ternera, pequeños
  • 4 ramitas de tomillo fresco, además de unas cuantas hojas para adornar
  • 1.2 l de caldo de pollo, a punto de hervir
  • ½ cdta. de hebras de azafrán
  • 50 g de mantequilla
  • 2 echalotes, picados finamente
  • 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 300 g de arroz Arborio
  • 100 ml de vino blanco seco italiano
  • 50 g de queso parmesano recién rallado, y extra para servir

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 225ºC. Cubrir una charola para hornear con papel encerado. Colocar los huesos de ternera en la charola, sazonar con sal y pimienta, y cubrir con una ramita de tomillo. Hornear de 20 a 25 minutos hasta que el tuétano esté bien caliente. Retirar del horno y mantener caliente.
  2. Colocar el caldo y las hebras de azafrán en una cacerola y cocinar a fuego bajo. Derretir la mantequilla en una sartén y freír a fuego bajo los echalotes y el ajo con un poco de sal y pimienta, durante 10 minutos o hasta que estén suaves, pero no dorados. Añadir el arroz y mover durante 1 minuto aproximadamente, o hasta que todos los granos estén brillantes. Subir a fuego medio. Añadir el vino y cocinar a fuego bajo por 2 o 3 minutos hasta que esté casi evaporado. Poco a poco, añadir el caldo, 200 mililitros a la vez aproximadamente. Revolver el arroz constantemente con una cuchara de madera para que absorba la mayor parte del caldo antes de añadir más.
  3. Continuar este proceso por 20 minutos más, hasta que el arroz esté al dente y el caldo se haya evaporado. Agregar el queso parmesano y los jugos de la cocción del tuétano tan pronto como se derrita el queso.
  4. Servir el risotto caliente y colocar un tuétano asado en cada plato. Servir con queso extra y algunas hojas de tomillo.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés, elegante, aromas de terroir, especiado, seco, potente, taninos pulidos y equilibrados.

Sugerencia: Château de Pez Cru Bourgeois

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre