Rösti de papa con hojas verdes

Rösti de papa con hojas verdes a la mantequilla

Se trata de un desayuno abundante que requiere poco tiempo y esfuerzo para prepararse.

Está lleno de proteínas, carotenoides y fibra; además, es excelente para mantenerte saciado durante todo el día..

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • 1 papa pequeña, limpia, lavada y rallada
  • 1 cebolla cambray, cortada en julianas
  • 1 cda. de harina integral (la harina sin gluten también es útil)
  • 1 huevo grande
  • Aceite de oliva, para freír
  • 2 cdtas. de mantequilla con ajo
  • 1 puñado grande de hojas verdes (puede ser la mitad de col rizada y la otra mitad
  • de espinacas)

 

Procedimiento:

  1. Colocar la papa rallada, la cebolla de cambray y la harina en un tazón y mezclar bien. Añadir el huevo y mezclar de nuevo hasta obtener una mezcla similar a una pasta.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén hasta que esté caliente; a continuación, añadir la pasta al centro de la sartén en forma de tortita, asegurándose de que los ingredientes estén bien comprimidos.
  3. Freír durante 3 o 4 minutos por cada lado, o hasta que los rösti estén dorados, crujientes y firmes.
  4. Mientras tanto, derretir la mantequilla con ajo en una sartén, añadir las hojas verdes y saltear hasta que se ablanden.
  5. Servir encima de los rösti.