Diferentes maneras de preparar café
Bebidas | 2 min

Si eres de quienes les gusta experimentar nuevos sabores con el café y quieres encontrar recetas diferentes al clásico capuchino, espresso, latte, moka o irlandés; aquí te dejamos cinco recetas diferentes para que sigas disfrutando de su intenso sabor.

Baby latte

Baby Latte

Porciones: 1

Ingredientes

  • 1 cdita. de azúcar morena
  • 1 cdita. de jarabe de almendra
  • 20 gr de almendras
  • 1 café espresso
  • 200 ml de leche

Procedimiento

  1. Machacar ligeramente las almendras con ayuda de un mortero.
  2. Mezclar almendras con el azúcar moreno y el jarabe.
  3. Calentar la leche a punto de hervor y combinar con el café espresso.
  4. Añadir las almendras y revolver para integrar.
  5. En caso de que se haya generado espuma de leche al calentarla, usarla para decorar el vaso.

Café de crema de avellana

Café con crema de avellana

 Porciones: 1

Ingredientes

  • ½ cda. de crema de avellana
  • 250 ml de leche
  • 1 café espresso
  • 1 cda. de crema para batir, montada para decorar

Procedimiento

  1. Calentar en una olla la leche con la Nutella hasta que se derrita y llegue casi a ebullición.
  2. Hacer el café espresso.
  3. Mezclar en una taza la leche y el café.
  4. Decorar con la crema para batir.

Café chai

Café Chai

Porciones: 2

Ingredientes

  • 125 gr de café molido
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • ¼ cdita. de cardamomo molido
  • ¼ cdita. de clavo molido
  • ¼ cdita. de jengibre en polvo
  • ¼ cdita. de nuez moscada molida

Procedimiento

  1. Mezclar en un recipiente con tapa todos los ingredientes y dejar reposar por media hora para que los aromas se combinen.
  2. Hacer el café en cafetera siguiendo el procedimiento habitual.
  3. Añadir leche caliente o tomar directamente, endulzado o no.

Café a la naranja

Café a la naranja

Porciones: 2

Ingredientes

  • 1 naranja, la cáscara
  • 1 cdita. de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 1 cdita de cacao
  • 1 café espresso
  • 1 cda. de crema para batir
  • 1 cdita. de canela en polvo

Procedimiento

  1. Pelar y lavar la cáscara de naranja.
  2. Calentar la leche a punto de hervor y verter en una jarra.
  3. Añadir la cáscara, la leche, el azúcar y el cacao, batir para disolver.
  4. Agregar el café caliente.
  5. Servir y decorar con la crema batida.

Café con horchata

Café con horchata

Porciones: 1

Ingredientes

  • 4 cdas. de jarabe de horchata
  • 250 ml de café americano
  • 50 ml de leche de coco
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 10 almendras
  • Hielo al gusto

Procedimiento

  1. Calentar la leche de coco sin llegar a punto de hervor y disolver el jarabe de horchata.
  2. Triturar las almendras en pedazos.
  3. Revolver en un vaso la leche con las almendras y añadir el café americano.
  4. Agregar la canela en polvo junto a los hielos y endulzar al gusto.