En esta temporada de calor es necesario tomar suficiente agua. Si quieres darle un toque distinto a tu hidratación, prueba con estas frescas y deliciosas infusiones.
Limonada de lavanda
Porciones: 1
Ingredientes
- 1 limón amarillo
- 1 cdta. de endulzante
- 1 cdta. de lavanda deshidratada
- 250 ml de agua fría
Procedimiento
- Exprimir el jugo de limón y disolver el endulzante.
- Añadir al agua la lavanda deshidratada.
- Mezclar agua y jugo de limón.
- Servir frío.
Bebida de cítricos y pepino
Porciones: 6-8
Ingredientes
- 1 pepino en rodajas
- 1 limón en rodajas
- ½ toronja en rodajas
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- 1 l de agua
- 10 hojas de menta
Procedimiento
- Mezclar el pepino, el limón y la toronja con el jengibre.
- Añadir al agua las hojas de menta y juntar con el paso anterior.
- Refrigerar por dos horas mínimo.
- Servir con o sin hielos.
Rooibos y frambuesa
Porciones: 6-8
Ingredientes
- 1 l de agua
- 10 g de rooibos
- 50 g de frambuesas, congeladas
- Hielo
Procedimiento
- Hervir el litro de agua con el rooibos. Infusionar por 8 minutos.
- Colar la infusión y dejar enfriar en el refrigerador.
- Añadir el coco y dejar reposar.
Té helado de zarzamoras y kiwi
Porciones: 4-6
Ingredientes
- 125 ml de agua
- 30 g de zarzamoras
- Hielo al gusto
- 1 kiwi, en rebanadas
- 15 g de té blanco
Procedimiento
- Preparar el té en agua caliente por dos minutos y dejar enfriar.
- Cortar el kiwi y reservar junto a las zarzamoras.
- En un vaso con el hielo, enfriar el té blanco.
- Incorporar todo y servir frío.
Infusión de anís y menta
Porciones: 1
Ingredientes
- 1/2 cdta. de anís
- 1/2 cdta. de semillas de hinojo
- 1/2 cdta. de menta
- 250 ml de agua
- Hielo
Procedimiento
- Hervir el agua junto al anís, el hinojo y la menta por 3 minutos.
- Apagar el fuego y reposar por 5 minutos. La infusión se puede o no colar, depende el gusto.
- Enfriar la infusión con hielos al servir.