Refrescantes infusiones de fruta
Bebidas | 2 min

En esta temporada de calor es necesario tomar suficiente agua. Si quieres darle un toque distinto a tu hidratación, prueba con estas frescas y deliciosas infusiones.

Limonada de lavanda

Limonada de Lavanda

Porciones: 1

Ingredientes

  • 1 limón amarillo
  • 1 cdta. de endulzante
  • 1 cdta. de lavanda deshidratada
  • 250 ml de agua fría

Procedimiento

  1. Exprimir el jugo de limón y disolver el endulzante.
  2. Añadir al agua la lavanda deshidratada.
  3. Mezclar agua y jugo de limón.
  4. Servir frío.

 

Bebida de cítricos y pepino

Cítricos y pepino

Porciones: 6-8

Ingredientes

  • 1 pepino en rodajas
  • 1 limón en rodajas
  • ½ toronja en rodajas
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 l de agua
  • 10 hojas de menta

Procedimiento

  1. Mezclar el pepino, el limón y la toronja con el jengibre.
  2. Añadir al agua las hojas de menta y juntar con el paso anterior.
  3. Refrigerar por dos horas mínimo.
  4. Servir con o sin hielos.

 

Rooibos y frambuesa

Rooibos

Porciones: 6-8

Ingredientes

  • 1 l de agua
  • 10 g de rooibos
  • 50 g de frambuesas, congeladas
  • Hielo

Procedimiento

  1. Hervir el litro de agua con el rooibos. Infusionar por 8 minutos.
  2. Colar la infusión y dejar enfriar en el refrigerador.
  3. Añadir el coco y dejar reposar.

 

Té helado de zarzamoras y kiwi

Zarzamora y kiwi

Porciones: 4-6

Ingredientes

  • 125 ml de agua
  • 30 g de zarzamoras
  • Hielo al gusto
  • 1 kiwi, en rebanadas
  • 15 g de té blanco

Procedimiento

  1. Preparar el té en agua caliente por dos minutos y dejar enfriar.
  2. Cortar el kiwi y reservar junto a las zarzamoras.
  3. En un vaso con el hielo, enfriar el té blanco.
  4. Incorporar todo y servir frío.

Infusión de anís y menta

Infusión de anís

Porciones: 1

Ingredientes

  • 1/2 cdta. de anís
  • 1/2 cdta. de semillas de hinojo
  • 1/2 cdta. de menta
  • 250 ml de agua
  • Hielo

Procedimiento

  1. Hervir el agua junto al anís, el hinojo y la menta por 3 minutos.
  2. Apagar el fuego y reposar por 5 minutos. La infusión se puede o no colar, depende el gusto.
  3. Enfriar la infusión con hielos al servir.