El mejor restaurante de comida griega en México está en Monterrey: Zatziki

En la tierra del cabrito y de los asados, el panorama ha cambiado desde hace varios años y se ha transformado en un lugar donde reina la diversidad culinaria. Monterrey, junto a su creciente área metropolitana, ofrece un paraíso gourmet con gastronomía de distintas partes del mundo. De esta forma, te puedes encontrar con deliciosas sorpresas como el mejor restaurante de comida griega de México. Sí, dentro de esas coordenadas, más precisamente, en la Plaza Monarka de San Pedro Garza García. Desde 2022, Zatziki ofrece una experiencia difícil de superar en torno a los sabores helénicos. Aquí puedes descubrir más de este concepto de los chefs Eduardo Palazuelos y Alan Wapinski. Fotos: Charly Ramos

¿La mejor comida griega de México está en Monterrey?

Por disruptivo, delicioso, acogedor y auténtico, Zatziki es llamado el mejor restaurante de comida griega en Monterrey. Pero también lo es porque se trata de un concepto meticuloso en el que cada uno de sus ejes posee una singular precisión y dedicación. Probablemente, la más importante de estas directrices es el uso de productos de alta calidad, algunos importados directamente desde Grecia (como los quesos y el aceite de oliva).

Sobre esto, el chef Eduardo Palazuelos comenta: «En este restaurante creo que nos la pasamos más tiempo comprando que cocinando, digo yo de manera graciosa. ¿Por qué? Porque queremos comprar siempre el mejor ingrediente, la mejor aceituna, el mejor pescado, el mejor jitomate… En sí , la comida griega es producto preparado en su forma más simple, y eso la hace grandiosa». De esta forma, los ingredientes son las estrellas, siempre encaminados por una buena técnica que resalta los sabores naturales, sin enmascararlos.

Otro eje fundamental de Zatziki es que su carta fue pensada para compartir, por lo que una hospitalidad genuina te acompaña en ocasión que lo visites: desde los momentos casuales hasta los más especiales. Y la estética también es importante, razón por la que está presente de principio a fin en la experiencia. Este punto incluye creaciones vistosas, salidas de la cocina y de la barra, al igual que un interiorismo y diseño agradables, uno que fue pensado para brindar la sensación de entrar y sentirte en un pedacito de Grecia, desde Monterrey. Con ayuda de cerámica, colores crudos, follajes que recuerdan al mediterráneo y acabados rústicos en las paredes, el viaje por la comida griega apenas comienza.

Descubre las delicias de este restaurante de comida griega

Con todo lo anterior, ahora sabes que este restaurante ubicado en la zona metropolitana de Monterrey, el mejor restaurante de comida griega en México, capturó la esencia de la comida de aquel país para presentarla en un espacio único. Para ello, los chefs hicieron muchos viajes a la tierra de los dioses olímpicos para realizar investigaciones profundas, degustaciones y reinterpretaciones que los llenaron de inspiración para perfeccionar su fórmula. Así, buscan «innovar sin perder la esencia, con ayuda de un equipo que está muy al pendiente de respetar los sabores que se han logrado», explican.

De esta forma, el menú brilla por su abundancia e incluye desde platillos sencillos y famosos, como gyros, hasta los más sofisticados como el pescado a la sal. Además, se adapta a distintos presupuestos y ocasiones. Inclusive, va bien con quienes buscan los beneficios de la dieta mediterránea y encuentran en este restaurante brillantes alternativas de una cocina llena color, fresca y saludable. Cada una de las recetas empleadas recibió el toque de los chefs, quienes tienen una visión contemporánea y perfeccionista. La fórmula del pan pita es un glorioso ejemplo, horneado al momento en horno de piedra y siempre presente en tu visita.

Las opciones comienzan por los spreads o mezze, en los que por supuesto vas a encontrar el delicioso tzatziki, preparación de la cual recibe su nombre este restaurante de comida griega en Monterrey, así como aceitunas, hummus o los Pétalos Zatziki (chips de calabaza y berenjena). Luego se luce la frescura de una sección de raw bar, seguido de entradas frías y calientes que abren paso a lo más consistente: souvlaki (una especie de brochetas griegas), gyros, pescados y carnes. Las recomendaciones infalibles: la ensalada griega, el souvlaki de camarón y la spanakopita; en ellas comprenderás que el amor al producto es una filosofía del lugar.

Además de darle su lugar a la pesca sustentable, el Fish Market le da vida a este restaurante de comida griega, recordando que la calidad de los ingredientes lo es todo. Con pescados frescos dispuestos al estilo de un mercado del mar, puedes elegir una pieza entera con precios por gramo. Hay opciones como totoaba de cultivo, king kampachi o huachinango del Pacífico, que pueden ser preparados a la parrilla o a la sal.

Consentir es prioridad

Cerca de 65 etiquetas de vino son parte de la carta de bebidas de este restaurante de comida griega en Monterrey. Aunque predominan las propuestas mexicanas, también figuran etiquetas de Grecia, así como otras del Viejo Mundo. La coctelería de autor también merece especial atención, puesto que está inspirada en la mitología griega. Cada uno lleva el nombre y la historia de un personaje o elemento mitológico y se sirve es un vaso o copa hecho a la medida. Con ello, la creatividad reluce en una decena de estéticos y refrescantes tragos para diferentes perfiles. Estínfalo lleva el nombre del ave sagrada de Zeus y, como símbolo de coraje, valentía y justicia, está hecho de whisky, manzana, jarabe de canela y agua mineral. Se sirve en un huevo de cerámica que recuerda su origen mitológico.

Sea cual sea tu elección, notarás que los chefs se preocuparon por brindar una experiencia completa e integral de maridajes, al igual que con el resto de los detalles. En eso está la clave de un buen servicio, asegura el chef Alan Wapinski : «Para nosotros, cada comensal es nuestro invitado. Partimos de eso para consentir a alguien como si estuviera en nuestra casa y eso es algo que ayuda a a buscar todos los días el éxito».

De una mancuerna exitosa

Los chefs Eduardo Palazuelos y Alan Wapinski comparten valores personales como la importancia de la familia, el trabajo duro, la honestidad y el servicio, lo cual es una ventaja a la hora de colaborar juntos. «Hablamos el mismo idioma en todos los sentidos», afirma el chef Wapinski, quien lleva el liderazgo operativo de Zatziki.

Así, se dieron a la tarea de crear el mejor restaurante de comida griega de México en el área metropolitana de Monterrey, lugar que eligieron por su crecimiento y por contar con un público exigente, cosmopolita y con afinidad por la dieta mediterránea. Pero este estiatorio no es el primer establecimiento que tienen en común: llevan casi 10 años trabajando juntos en proyectos gastronómicos.

En el éxito de este lugar de comida griega se nota que tienen una relación cercana y complementaria, marcada por la admiración mutua, la pasión por la cocina y el deseo de aportar a la escena culinaria local con sabores nuevos y auténticos. «Hay muchos restaurantes griegos, pero en donde hacemos la diferencia nosotros es en el producto, en las técnicas de cocción y en buscar que cada platillo que pruebes te transporte a Grecia.  Nos sentimos muy orgullosos de haber creado este menú», finalizan los chefs.

No te lo puedes perder

Si hay algo que representa bien la gastronomía griega es una mesa grande llena de aperitivos, vistosas viandas y platillos abundantes dispuestos para compartir. Y esa es una postal recurrente en Zatziki, una que vas a querer presumir en tus redes sociales y que te hará quedar bien. Una buena noticia es que este restaurante tiene una segunda sede en Querétaro, por lo que podrás saborear su propuesta también en el centro del país.

Visita pronto este restaurante y comprueba por qué es llamado el mejor restaurante de comida griega de México. CH: $900 pesos. Dónde: Calzada del Valle 245 Pte., Plaza Monarka, Planta Alta, Jardines Del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León. zatziki.com.mx

 

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