Rumbo a Sabor es Polanco
Festivales | 3 min

Noche de sabores, aromas y buena compañía fue la que tuvimos ayer en el marco de Sabor es Polanco que se realizará el 1 y 2 de abril. El restaurante Nexo, ubicado en Polanco fue la sede para comenzar a disfrutar de este gran evento. Se desataron las delicias de los chefs Diego Niño y César Vázquez, acompañados de los sabores de Querétaro (estado invitado) a cargo del chef Mauricio Álvarez, y del toque de Oaxaca de la chef Josefina López Méndez, del restaurante Chapulín.

¿Cómo comenzamos?

Comenzamos con el platillo de los anfitriones, César Vázquez y Diego Niño, de Nexo Restaurante. Un crudo de Jurel, con aguacate, umeboshi y yuzuksho, y al final un toque de aceite de ajo. Lo maridamos con vino Monopole Cvne, 100 % Viura 2015 que no pasó por barrica, es semi seco y refrescante que equilibra bien con la acidez del limón, la soya y el aguacate del platillo.

Sabor es Polanco

Maridaje

La ensalada de betabel corrió a cargo de Mauricio Álvarez, chef del restaurante Ambitum en Querétaro, que ofrece comida internacional y de vanguardia. La cual estaba acompañada de vinagreta de betabel (miel de agave, vinagre de arroz y sal), gajos de mandarina, crema de queso de cabra, macadamia rayada, espinaca baby con vinagreta de mandarina y polvo de frambuesa. El maridaje fue con vino Campo Viejo, que es un tinto joven, tempranillo, no pasó en barrica, es frutal con notas a fresa y frambuesa.

También disfrutamos de un atún marinado con naranja, sal de gusano, jengibre, acompañado con un crujiente chicharrón con camarón el polvo, preparado por la chef Josefina López Méndez. Lo degustamos con un vino Arienzo Crianza, tinto con 18 meses en barrica.

Sabor es Polanco

Seguimos probando las delicias de Querétaro, estado anfitrión en Sabor es Polanco, de la mano del chef Mauricio Álvarez, quien nos preparó un robalo con pimientos ahumados, con puré de pimientos rojos, setas salteadas, piel de papa y zanahoria, y chips de papa con perejil. Lo maridamos con Campillo Reserva 2008 con dos años de barrica, y con notas a frutos del bosque como fresa y zarzamora.

Los chefs Diego Niño y César Vázquez nos llevaron a la mesa un jugoso short rib con emulsión de hinojo y jugo meloso de recaudo blanco. Para equilibrar las grasas, el vino Gran Reserva 904, un tempranillo con garnacha; con tres años en barrica, astringente, con aromas especiados y notas compotadas, fue perfecto.

Sabor es Polanco

El dulce cierre lo elaboró la chef Josefina López Méndez quien nos contó que recientemente había ido a Oaxaca, su estado natal, y tras estar en la huerta de sus padres cortando limones y rodeada de flores, decidió crear el postre de esa noche; un limón chocolate con un bizcocho de chocolate blanco y flores con crema de limón. Lo disfrutamos con un vino semi seco, dulce, llamado Diamante; con notas a miel, flores blancas, ciruela, manzana, vainilla durazno y mango.

Cuarta edición de Sabor es Polanco

Terminamos contentos con esta probadita de lo que nos espera en la cuarta edición de Sabores Polanco este 1 y 2 de abril, en Campo Marte, donde podremos gozar de más de 950 opciones a degustar. Sin duda, un buen comienzo para abrir boca previo al gran evento. ¡Salud! y larga vida a este evento gastronómico.