¿Qué serían los frijoles sin su quesito espolvoreado? o ¿Esas deliciosas quesadillas que funde y dora al queso? Seguramente su sabor no sería el mismo, y en México el queso se consume en gran cantidad, por lo que se estima que se producen alrededor de 40 variedades de quesos genuinos en nuestro país. Aquí, te dejamos tres quesos mexicanos que no debes dejar de disfrutar.
Asadero
Es uno de los mejores para asar en planchas o sartenes. Una de sus áreas de producción es Chihuahua; sin embargo, también se hace en Coahuila, Durango, Aguascalientes, Jalisco y Guanajuato.
Cotija
Originario de Michoacán, este queso de pasta dura es elaborado con leche de vaca, tiene sabor fuerte y salado, y desprende un aroma refinado. Por lo menos debe tener tres meses de añejamiento, pero puedes desgustarlo con un año de maduración.
Poro
La zona de Los Ríos en Tabasco es el lugar de nacimiento de este queso fresco de pasta blanda hecho con leche de vaca. Puedes encontrarlo también madurado, y en ese caso será fácil de desmoronar.