Nuestras plegarias han sido escuchadas: tras varias lágrimas de antojo y frustración por haber tenido que aguantar las ganas de unos pulpos a la antigua de Nicos a media semana. Sin tiempo para ir hasta los rumbos de Clavería, se ha materializado un nuevo espacio en la esquina de Campeche y Ometusco: Fonda Mayora.
Ingredientes mexicanísimos
En su carta está la pasión por los ingredientes mexicanísimos, la investigación –moles geniales, recetas del siglo XVIII…–. Y la batuta de Gerardo Vázquez Lugo –con la ejecución de Eric Daniel González y Santiago Muñoz–, que nos harán la vida más leve mientras llega la hora de consentirnos comiendo lento en compañía de la tía por aquellos lares.
Un deleite desayunar huevos encamisados o unas tetelas, café y un glorioso bísquet con mermeladas artesanales, o comer una sopita de municiones con nopales y una gallina briaga (en pulque y chile guajillo), mientras los ojos disfrutan de la sobria elegancia de la cerámica zacatecana. CH: $300. Campeche 322, Condesa. fondamayora.com