¿Te encuentras por el sur de la Ciudad de México y aún no sabes qué lugar elegir para comer? Aquí te presentamos algunos restaurantes que ofrecen un balance perfecto entre gastronomía y arquitectura.
La Taberna de León
La distinguida chef Mónica Patiño eligió una casona de 1923 en Plaza Loreto para instalar el restaurante que alguna vez tuvo en Valle de Bravo. Ofrece un menú variado para cada día de la semana. Degustar un mole de olla frente a su imponente barra, recubierta de madera y grandes espejos. Dónde. Altamirano 46, San Ángel. Teléfono. (55) 5616-2110. Cheque Promedio. $450 pesos. tabernadelleon.rest
Carlota
Su historia data del siglo XVII, cuando formó parte del Convento del Carmen. En su restauración, llevada a cabo por el arquitecto Rodrigo Becerra y con el permiso del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), se conservó su estructura original. Los ladrillos rojos y la roca volcánica son testigos de la experiencia culinaria ofrecida por el chef Edgar Delgado. Dónde. Plaza del Carmen 4, San Ángel. Teléfono: (55) 5550-0072. Cheque Promedio: $550 pesos. restaurantecarlota.com
Jacinto y Paz
Ofrece una experiencia fine dinning. Luces tenues, platos negro mate, techos altos y una ventana de piso a techo, recrean un ambiente que te envuelve a la hora de degustar el platillo que tienes frente a ti. De igual forma, el consumo de productos locales verifica que el plato está conformado por ingredientes frescos y de producciones responsables. Dónde. Av. de la Paz 45, San Ángel. Teléfono: (55) 7090-0277. Cheque Promedio: $500 pesos. jacintoypaz.com
Azul y Oro
Frente a la monumental Sala Nezahualcóyotl, actual recinto de la Orquesta Filarmónica de la UNAM, se encuentra esta terraza dirigida por el chef Ricardo Muñoz Zurita. Al aire libre se pueden degustar escamoles, tamales de frijol negro o de chaya. Ideal para un día de esparcimiento cultural, puesto que se encuentra en el Centro Cultural de Ciudad Universitaria dentro de la Ciudad de México.
Dónde. Circuito Cultural de Ciudad Universitaria S/N, Ciudad Universitaria. Teléfonos: (55) 5424 1426. Cheque Promedio: $350 pesos. azul.rest
Bonito –popfood–
Se encuentra en un espacio diseñado por Luis Barragán en 1939, y a razón de esto, buscan conservar el aura de aquella época. Este mismo concepto lo podemos encontrar al sur de la Ciudad. Aquí puedes disfrutar de pizza de queso brie con hongos y aceite trufado, lugar ideal para quienes buscan comer delicioso y saludable. Dónde. Av. La Paz 39, San Ángel. Teléfono. (55) 5550 7922. Cheque Promedio. $600 pesos. bonito.com.mx