Visitar una de las colonias más antiguas de la Ciudad de México, como lo es la Roma Norte, es toda una delicia, y más si estás en busca de restaurantes donde puedas comer delicioso y saludable. Por ello, aquí te dejamos cinco recomendaciones que nos compartió Una Pérez Ruiz, para que disfrutes de la oferta culinaria que tiene esta zona de la metrópoli.
Pehüa
Pehüa (comienzo en náhuatl) lleva en el nombre un destino de cambio y renovación, en donde podrás probar nuevos platos y algunos de su menú inicial, como los esquites de maíz criollo con mayonesa de chiles, cotija, berros y chileatole, las lentejas con yema curada en sal y castacán, el pato en chichilo negro y el nostálgico postre Germinado. De lo más reciente, mi favorito fue el pulpo teñido con muicle, en aguachile blanco de jícama, delicioso como entrada; es de rigor acompañarlo con el gin tonic de muicle, que cambia de color al agregar la tónica. Seguiremos de cerca su evolución. CH: $1,000. Sonora 123, Roma Norte. (55) 78250350. pehua.mx
Alelí
La faceta más alegre y relajada de la cocina de Oswaldo Oliva (Lorea), se muestra en Alelí, donde la carta cambia con la temporada, aunque hay platos que se perfilan permanentes, como su hummus de habas tiernas, más alimonado y vivaz que los hummus regulares, servido con pan plano, así como la machaca de la casa y el arroz caldoso con mariscos. El postre obligado es el cheesecake al estilo vasco con coulis de frutos rojos: terso, nada empalagoso y con una deliciosa superficie tostada. Su menú prix fixe y sus vinos por copeo son una gran opción para comer entre semana. CH: $350. Sinaloa 141, Roma Norte. (55) 2124 4590. @AleliRoma
Palmares Azotea
Esta fresca y espaciosa terraza cobra vida al atardecer, cuando salen tragos de su barra, uno tras otro. Como botana de cortesía sirven crujientes de papa, camote y plátano, con un dip de ají amarillo; de sus cocteles, la mezcalita de xoconostle tiene esa acidez que ayuda a combatir el calor. De comer recomendamos los montaditos, el ceviche peruano (herencia de su ex chef limeño Álvaro Vásquez, que hay que preservar) y el tataki de atún con miso y guacamole. Los meseros se aplican, y la música que mezcla el pop y el indie, invita a quedarse y planear desde ahí el resto de la noche. CH: $700. Durango 216, Roma Norte. (55) 6845 3387. @palmaresazotea1
Mexsi Bocu
Con menú renovado a cargo de su nuevo chef, Diego Sobrino (Top Chef), sirve delicias francomexicanas que no le temen a los excesos, como las gorditas de chicharrón, escamoles y camembert con salsa de huitlacoche o el sándwich french dip con carne marinada en café y enebro, queso Saint Paulin y jugo de carne. Es de recordar, que en sus instalaciones y las de Parián Condesa, Pasillo de Humo y Fonda Fina, por iniciativa de Ramón Orraca, se prepararon más de 50 mil comidas desde las primeras horas del pasado 19 de septiembre de 2017, y se acopiaron toneladas de ayuda para la capital, Morelos, Puebla y Oaxaca. CH: $450. Durango 359, Roma Norte. (55) 3099 4920.
Sesâmê
¡Nunca nos cansaremos de los edamames, sus suculentos buns de pork belly, su pulpo, su curry, ni de su arroz tobiko! La carta de este divertido restaurante bar está inspirada en los viajes de la chef Josefina Santacruz por Asia y sus versiones de clásicos como el pad thai siempre dan en el clavo, con el grado exacto de picor y las combinaciones de especias. También es de mencionarse, que luego del pasado sismo, la chef Santacruz, su equipo de Sesame y Paprika y vecinos de la zona, se pusieron a elaborar cientos de sándwiches para brigadistas en mesas instaladas afuera del restaurante, con pan donado por Sucre i Cacao. CH: $450. Colima 183, Roma Norte. (55) 5514 2857. @sesamemx