Humo, el restaurante en Los Cabos con lo mejor de la parrilla latinoamericana

Una fogata resplandeciente te recibe en Humo, el restaurante de Zadún, A Ritz-Carlton Reserve, un restaurante donde el fuego y la brasa son las constantes de su menú, diseñado por el chef peruano Jeffrey Liu Rodríguez. Conoce más sobre este concepto que gira en torno a la parrilla latinoamericana y en el que también sirven platillos tradicionales de países como Perú, Argentina o Brasil. Aquí te antojamos este imperdible de Los Cabos. Fotos: Cortesía

Un restaurante de Zadún, A Ritz-Carlton Reserve que debes conocer

 

Humo es el restaurante insignia de este lujoso hotel ubicado en Puerto Los Cabos, el cual ofrece 113 habitaciones y suites decoradas con elegancia en 42 villas de dos pisos. Cada una ostenta terraza y piscina privada, así como una increíble vista al paisaje tan característico de este destino, mar y desierto.

 

restaurante Zadún

 

Y así como inspiradoras son sus suites, también lo es cenar en Humo. Te cautivará ni bien ingreses al salón interior, gracias a su atmósfera a media luz, su cocina abierta y la constante presencia del fuego. Entre tanto, su gran terraza te obsequiará los mejores atardeceres para complementar la magia que se cocina en este lugar.

¿Cuáles son los platillos insignia de Humo, en Los Cabos?

Casi todos los platillos de Humo, el restaurante de Zadún, A Ritz-Carlton Reserve en Los Cabos, se cocinan al carbón con madera de mezquite, según explica el chef Jeffrey Liu Rodríguez. Y como lo que buscan es replicar los sabores auténticos de países latinoamericanos, traen ingredientes autóctonos como los ajíes o pastas de Perú o el aceite de Dende, un aceite rojo muy emblemático de Brasil.

Le pedimos al cocinero que nos diera un recorrido por esos países a través de los platillos: “De Perú tenemos nuestra trilogía de ceviches: el tradicional, el de mariscos y uno de atún con una reducción nikkei hecha en casa. De Argentina, tenemos una provoleta ahumada y empanadas criollas de filete de res; de Brasil hay una moqueca de camarones, mientras que de Chile, un pastel de choclo hecho a base de elote molido con un poco de hierbas”.

ceviches peruanos

Otros de los platos estrella de Humo, en Los Cabos, es el wonton de langosta. “Tiene una mantequilla especiada y va acompañado de una salsa de huacatay, una hierba aromática originaria de Perú”, nos describió el chef Jeffrey, quien comenzó su carrera culinaria en el restaurante La Mar, del famoso chef Gastón Acurio.

 

restaurante zadún

 

“También tenemos el cachete de res, una carne braseada por muchas horas; va acompañado de unos ñoquis hechos en casa con papas andinas. Y uno de los pescados que más se vende es nuestra lobina rallada a las brasas, que está zarandeada con una emulsión de mayonesa con jengibre”, cuenta el chef.

Disfruta de sus increíbles take overs

Además de que cambian su menú dos veces al año, el restaurante Humo, en Los Cabos, ofrece a los huéspedes y comensales asiduos una novedosa cartelera de take overs con chefs reconocidos. Acudimos al del chef con Estrella Michelin Carlos Gaytán, en el que se ofreció un menú de cuatro tiempos: disfrutamos primero de una tetela rellena de frijoles y carnitas de abulón, y luego de una flor de calabaza rellena de chorizo de camarón y puré de dátiles.

Después, un suave rib eye con un fondue de queso Sainte-Maure y pan de masa madre, y finalizamos con un postre con chocolate de metate, pastel de especias y sorbete de chocolate.

humo los cabos take over
humo los cabos chef gaytán

No te pierdas las próximas fechas: el 2 de noviembre cocinará la chef Gabriela Ruiz,  mientras que los chefs Enrique Olvera y Luis Arellano lo harán el 14 y 15 de diciembre, respectivamente. ¿Quieres ir? Entérate del costo y los detalles en su cuenta de Instagram. CH: $1,300 pesos. Dónde: Boulevard Mar de Cortez, San José del Cabo, Baja California Sur. ritzcarlton.com

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