Disfruta el fin de semana en alguno de estos cinco restaurantes en la colonia Roma, uno de los hotspots culinarios de la Ciudad de México.
Rosetta
Es el restaurante de la chef Elena Reygadas, quien desde su inauguración en 2010 ha propuesto un menú estacional elaborado con técnicas artesanales para asegurar una personalidad culinaria distinta y con gran calidad. Aquí todos los platillos son una garantía, con sabores sutiles, osados e incluso atípicos.
CH: $400
Dónde: Colima 166, Roma, Ciudad de México.
Blanco Colima
Aquí encontrarás tres experiencias culinarias unidas bajo un mismo techo: Bar Blanco Colima, Belafonte y Lázaro, todos con menús basados en los productos de la más alta calidad y confeccionados a través de los ojos de sus distintos chefs. Visítalo por la noche para experimentar el ambiente recreativo que surge en este espacio con una gran mixología y música. Prueba el Steak tartare, con papa souffle, alioli de trufa y parmesano.
CH: $600
Dónde: Colima 168, Roma Norte.
Bowie
Está a cargo del chef Rodrigo Carrasco, quien con gran elegancia y sencillez ejecuta su concepto de “cocina de humo”, elemento consentido de este lugar. Prueba el aguachile de setas, envuelto por una campana de cristal y de humo, o el carpaccio de betabel, servido en una caja de madera que al abrirla desprende también un apetitoso humo.
CH: $400
Dónde: Córdoba 113, Roma.
Lampuga
Este restaurante acaba de cumplir 11 años, en los cuales ha propuesto una cocina “bistrot de mar”, es decir, con platillos de pescados y mariscos comandados por el chef Emmanuel Zúñiga. Un imperdible son los pulpos a la parrilla con arúgula. Igualmente, cuentan con desayunos dominicales, con recetas como molletes caprese, con albahaca, frijoles y queso mozzarella gratinado.
CH: $ 250
Dónde: Álvaro Obregón 120, Roma.
Forever Vegano
Aquí podrás encontrar comida vegana que superará las expectativas de cualquier carnívoro, es decir, platillos creativos colmados de sabor y preparados con productos frescos y locales. No necesitas ser vegano para visitarlo. Prueba los tacos de yaca pibil o de coliflor, precedidos por una sopa de jitomate rostizado. ¿Qué te pareció esta lista de restaurantes en la ciudad?
CH: $150
Dónde: Guanajuato 54, Roma.