Todo lo que debes saber sobre los overnight oats
Te compartimos todo lo que debes de saber sobre los overnight oats, una preparación que se hace una noche antes para que por las mañanas solo lo disfrutes.
El chef Eduardo Palazuelos, en conjunto con Koblenz, nos enseñó a preparar un platillo emblemático de Mérida, Yucatán: la sopa de lima. Y aunque hay mucho celo por guardar la receta tradicional, el chef se atreve a insertarle su toque personal, creando un caldo más aromático gracias al uso de huesos de ternera y diversas especias como canela, pimienta gorda y negra, clavos de olor y semillas de anís. Fotos: Jonathan Bastida.
Porciones: 4.
Ingredientes
Para el caldo de aromas
Para servir
Vino rosado fresco y untuoso.
Sugerencia: Casa Madero V Rosado. Vino 100 % shiraz con aromas a rosas, cereza, fresa y durazno; en boca tiene una entrada suave y refrescante, y confirma sus notas frutales.
Temperatura de servicio: 8 – 10 ºC
En México, somos amantes de las sopas y en esta se concentran los aromas de la lima, el chile güero y el jitomate. Los huesitos de ternera que utiliza el chef deben rostizarse primero, para potencializar su sabor; para ello utiliza el horno eléctrico de Koblenz. Antes de meterlos, hay que darles una machacada con un cuchillo y añadir un poco de aceite y sal.
Las especias que se anexarán al caldo, primero deben tostarse en una sartén. Con la mano percibe el aroma a tostado, indica Eduardo Palazuelos, ya que es muy importante que no se te quemen.
Sobre la lima, el chef primero recomienda colocar una entera dentro del caldo, sin cortar (solo aplástala tantito con la mano y gírala); después se agregarán dos limas más, cortadas en rebanadas.
Las julianas de tortillas, que se utilizarán como guarnición, hay que freírlas poco a poco, moverlas constantemente para que no se peguen y escurrir en papel absorbente. Para el montaje, el cocinero recomienda deshebrar el pollo con las manos, de preferencia, y agregar chile habanero si lo quieres picoso.
Recuerda que todas las recetas que hemos preparado con el chef Eduardo Palazuelos junto con Koblenz, se encuentran en la sección de videos de nuestra cuenta de FB: @foodandtravelmx. No te pierdas la transmisión de la última receta este sábado 30 de octubre a las 12 del día. koblenz.com.mx
Te compartimos todo lo que debes de saber sobre los overnight oats, una preparación que se hace una noche antes para que por las mañanas solo lo disfrutes.
Los ingredientes sustentables y de alta calidad son la base de la chef Alexander Suástegui, quien con una inquebrantable fidelidad al sabor nos hace recorrer los sabores del Pacífico en su nuevo restaurante.
Aprende a preparar chutney de manzana y jitomate, una salsa con cuerpo que mejora desde un sándwich, hasta una tarta con carne de cerdo o una tabla de quesos. ¡Te encantará!
Toma nota de esta exquisita receta de rack de cordero con costra de ajo negro, perejil y ensalada de alubias, en donde el ajo es el protagonista.