Tartas de queso de cabra
Dulces | 2 min

Tartas de queso de cabra con moras azules y lavanda

 

Si estás planeando salir de día de campo prepara estas tartas de queso de cabra con moras azules y lavanda, ideales para disfrutar entre la naturaleza.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 175 g de galletas de jengibre o especias
  • Nueces variadas, trituradas
  • 75 g de mantequilla, derretida
  • 225 g de queso de cabra
  • 100 ml de miel clara
  • La ralladura y el jugo de un limón
  • 300 ml de crema batida
  • 200 g de moras azules
  • 4 cdtas. de azúcar
  • 2 cdtas. de flores de lavanda comestibles (opcional)
  • 6 moldes para tarta de 10 cm de diámetro

 

Procedimiento:

  1. Colocar las galletas en un procesador de alimentos y triturar hasta moler finamente. Añadir la mantequilla derretida y revolver hasta mezclar de manera uniforme.
  2. Distribuir esta mezcla en los moldes para tarta, presionando firmemente sobre la base y a los costados para formar una base homogénea. Refrigerar durante 15 minutos.
  3. Mezclar el queso de cabra, la miel, la ralladura y el jugo de limón hasta obtener una pasta cremosa y suave. Refrigerar hasta utilizar.
  4. En una cacerola, calentar a fuego bajo las moras azules, el azúcar y las flores de lavanda hasta que la fruta comience a abrirse. Retirar las moras y colocar en un tazón.
  5. Subir el fuego y dejar reducir los jugos durante 2 o 3 minutos, hasta obtener un almíbar. Verter sobre las moras y dejar enfriar.
  6. Justo antes de partir al pícnic, dividir el relleno entre los moldes para tarta.
  7. Antes de servir, verter encima una cucharada de la mezcla de moras y adornar con flores de lavanda al gusto.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto fortificado, buena estructura y acidez, taninos sutiles, notas de frutos negros, especias y madera suave.

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