Ensalada de camarones
Ensalada de camarones, que es ideal para esta temporada de calor.
¡Te encantará! Es del chef Jair Téllez.
Ingredientes:
- 200 g lechuga francesa
- 50 ml aceite de oliva
- 50 ml jugo de limón amarillo, y la ralladura de la piel
- 80 g pistache picado y tostado
- 150 g burrata
- 80 g cebollín
- 5 camarones
Procedimiento:
- Juntar el aceite con el jugo de limón para hacer una vinagreta. Aderezar la lechuga y cebollín con la vinagreta. Sazonar con sal.
- Con ayuda de una cuchara, repartir en cuatro platos la burrata y sobre ellas las lechugas francesas. Aparte, en una sartén caliente con aceite cocinar los camarones, limpios, dejando únicamente las colas.
- Para servir, disponerlos mariscos sobre, o a lado, de las lechugas.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de lima.
Sugerencia: Chablis Grand Cru Les Clos, Domaine Christian Moreau Père & Fil.