La capital de Españaes una parada imperdible por sus museos, avenidas e historia, pero también por sus restaurantes y su gastronomía tan tradicional o vanguardista como la desees. Acompáñanos en este recorrido culinario a través de estas postales de sabor por Madrid. Fotos: Adobe Stock.
A pesar de no tener costa, uno de los platillos más tradicionales de este destino es el besugo a la madrileña. Este pescado al horno con verduras, pan rallado y rodajas de limón tiene más de seis siglos de historia.
Ir de tapas por las tabernas tradicionales de Madrid es una actividad gastronómica imperdible para conocer las especialidades de cada local.
Dicen que Botín, en la calle Cuchilleros 17, es el restaurante más antiguo del mundo. Todavía conserva el ambiente de posada y el horno de leña en el que preparan cochinillos y corderos.
En las tabernas centenarias de todo Madrid, encontrarás en el menú las patatas bravas, ideales para picar y acompañar con vino o cerveza.
Inaugurado en 1916, el Mercado de San Miguel, en el centro de Madrid, ofrece productos e ingredientes locales de primera calidad y muchos otros que llegan de todo España.
Ramón Freixa Madrid es uno de los 20 restaurantes distinguidos con estrellas Michelin en este destino. El chef Ramón Freixa fusiona la tradición con la innovación en cada uno de sus platillos. (Foto: ramonfreixa.net).
Los churros son ideales como desayuno o merienda en Madrid. Es común encontrarlos en las terrazas de los cafés y chocolaterías de la ciudad.
Complementa tu recorrido cultural por el Paseo de Arte de Madrid en los restaurantes de los museos, como en La Cantina o en el Café Naves del Matadero. (Foto: mataderomadrid.org).
Haz una pausa dulce en Rocambolesc, la heladería artesanal de los hermanos Roca localizada en el Mercado de San Miguel. (Foto: rocambolesc.com).
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