Prepara tostadas de jaiba y atún con el chef Alfonso Coronado
Toma nota de estas deliciosas recetas de tostadas de jaiba y atún que el chef Alfonso Coronado nos compartió en nuestro live semanal Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines.
Como cada martes, el pasado 21 de mayo se llevó a cabo una edición más de Viajeros Inspirando Viajeros, una emisión en la que, en alianza con Mundo Joven, te invitamos a mantener despierto el ánimo viajero y el apetito explorador con los consejos y testimonios de nuestros invitados.
En esta ocasión contamos con la presencia virtual de Waldemar Franco, empresario mexicano creador de la marca Rodavento: hoteles y casas de hospedaje inmersos en espacios naturales de Valle de Bravo, Estado de México, y Jalcomulco, Veracruz. En conversación con Cecilia Núñez, directora editorial de Food and Travel, esto fue lo que nos reveló:
Conocido en la industria turística por su pasión por los deportes extremos y las actividades al aire libre, Waldemar reconoce que buena parte de esa afición se remonta a su infancia: “Pasábamos largas temporadas en Cozumel, y desde niño me inculcaron explorar los mares. A los 8 o 9 años ya arponeaba pescados para comer, y conforme fui creciendo incursioné en la escalada en roca y en el kayak”, declaró.
Al relatar su paso por aquel país, no dudó en contar una anécdota trascendental para su vida: “Luego de voltearme en kayak en un río, una amiga que iba conmigo me dijo: ‘Fluye con el agua y deja que el río entre en tu alma’. Después de eso pude remar mejor y comprendí que la actitud que tú tengas te cambia el mundo”, confesó durante el live, dejando claro que es un convencido de la aportación espiritual de los viajes.
Luego de una vertiginosa carrera, Waldemar Franco decidió asentarse y, en sociedad con el también aventurero Francisco de la Parra, crear Río y Montañas Expediciones, empresa con la que buscaban unir lo mejor de la hospitalidad y el servicio con las actividades al aire libre.
“Siempre quise traer la aventura a mi trabajo y que mi trabajo fuera una aventura, por eso hace 27 años comenzamos a profesionalizar el turismo de aventura en México. Durante las expediciones veíamos el impacto en la gente: rompían barreras al encontrarse consigo mismos y con la naturaleza”, declaró emocionado.
Posteriormente, decidió fundar Rodavento, una colección de hoteles en las que la invitación es salir a disfrutar la naturaleza sin sacrificar el confort de servicios e instalaciones de primer nivel. Hoy, el sello cuenta con cinco propiedades: Rodavento, Cinco Rodavento y Casa Rodavento (ubicadas en Valle de Bravo), así como Picocanoa Rodavento, concepto de glamping asociado al rafting en Veracruz.
Así, cerca del final de la emisión, Waldemar Franco nos invitó a estar pendientes de Be Wyse, un nuevo emprendimiento en el que las experiencias al filo de la naturaleza están diseñadas para transformar nuestro interior. Si quieres tener más información sobre estos dos productos, dirígete a hotelrodavento.com o a la cuenta de Instagram @be.wyse.
Para la sexta emisión de Viajeros Inspirando Viajeros saboreamos el mundo del vino. Esto gracias a Sandra Fernández, quien nos compartió un poco de su experiencia como sommelier y como una de las primeras mujeres en abrirse paso en su campo en México. Durante la transmisión en vivo, nos contó que después de estudiar hotelería en Italia visitó Napa Valley, en California, y ahí tuvo su primer maravilloso encuentro enogastronómico.
En el recuento de sus inicios, la sommelier nos contó que fue con la frase “respiras pero no hueles” como descubrió lo que realmente es catar. Esto le abrió un camino que ella misma define como: “una fusión entre una conexión emocional en nariz y un estímulo sensorial cognitivo”.
Así, ella afirma que cada vino tiene una historia que merece ser escuchada y que será cuestión personal si nos gusta o no. Como viajera, que siempre va en búsqueda de las mejores etiquetas, recomienda: “hay que arriesgarse para llegar a los lugares más remotos y conocer realmente un trabajo enológico”.
Para recorrer distintas rutas enológicas, el consejo de la sommelier mexicana es buscar aquellas que tengan la sofisticación para atender grupos de distintos intereses. De este modo, podrás recorrerlas con familia, amigos o solo y deleitarte de los paisajes de ensueño que brindan los mejores destinos vinícolas.
No te pierdas lo este martes 2 de junio la próxima emisión de Viajeros inspirando viajeros en combinación con Food and Travel, a través de Facebook Live de Mundo Joven, en el que Cecilia Núñez entrevistará a la actriz, viajera y blogger, Dominika Paleta, en punto de las 17 horas. ¡No te lo pierdas!
También lee: Viajeros inspirando viajeros, para saborear México.
Toma nota de estas deliciosas recetas de tostadas de jaiba y atún que el chef Alfonso Coronado nos compartió en nuestro live semanal Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines.
Te compartimos estos seis exquisitos maridajes que probamos durante la primera edición de D’Otto Fest; un evento que reunió bodegas internacionales, cocinas de afamados chefs y productos premium.
Ante la cuarentena por el Coronavirus (COVID-19), hazle frente en tu tiempo libre y explora grandes opciones de entretenimiento. Aquí te proponemos algunas bibliotecas y recursos virtuales para que alimentes tu intelecto.
Para que tu apetito viajero quede satisfecho durante estos días de permanecer seguro en casa, hemos elaborado una lista con 6 títulos que seguramente te encantarán.