Los libros esconden entre sus páginas viajes alrededor del mundo o a universos ocultos y tienen la capacidad de hacer sentir, reír y llorar. Para experimentar otras sensaciones, la literatura gastronómica también te hará imaginar sabores, aromas y texturas mientras recorres las historias con los personajes. Y qué mejor que hacerlo en el Día Internacional del Libro, que se celebra este 23 de abril, por ello, aquí te dejamos nuestro top 5 de libros para saborear. Texto: Yokleng Pun / Foto portada: Elena Ignatenko en Unsplash.
Recetas para amar y matar
Tannie Marie se encarga de escribir su sección de recetas para el Karoo Gazette. Un día, los directivos del periódico deciden que quieren cambiar el recetario por una sección de consejos y Tannie consigue brindar ayuda a los demás e incluir sus deliciosas recetas. Después de que una señora le pide ayuda para tranquilizar a su violento marido y días más tarde aparece muerto, Tannie se ve involucrada en una investigación de asesinato.
Esta historia, escrita por Sally Andrew, fusiona la intriga con la gastronomía en esta novela en donde el romance, el drama y el misterio son tan importantes como la comida. Además, al final aparecen las recetas mencionadas a lo largo de la aventura para que puedas prepararlas en casa. Obtén la versión electrónica desde $100 pesos en amazon.mx
Chocolat
Otro de los libros ideales para saborear, es Chocolat, que narra la historia Vianne Rocher, quien llega a un pequeño pueblo de Francia para instalarse con su hija, se enfrenta a la filosofía conservadora y tradicional de los habitantes y el cura local. Poco a poco logrará darle a cada persona del poblado el chocolate ideal para calmar su corazón roto, para enamorar y para perdonar.
En este libro para saborear, Joanne Harris no solo logra describir a la perfección los aromas y sabores que la protagonista crea en su chocolatería, sino que también relaciona el dulzor amargo y efímero del chocolate con los sentimientos y la vida de los personajes. Desde $400 pesos en gandhi.com.mx.
La escuela de ingredientes esenciales
La chef Lillian abre un curso de cocina en su propio restaurante al que asisten alumnos con historias muy particulares. Mientras aprenden la forma de preparar una nueva receta, cada uno va demostrando que en realidad busca resolver algo que va mucho más allá de conocer el arte de cocinar.
Entre los ingredientes, las texturas y las recetas, Erica Bauermeister cuenta cómo cada personaje se busca y encuentra a sí mismo gracias a estas reuniones en las que la cocina se convierte en un espacio de terapia e introspección. Léelo en formato electrónico desde $95 pesos en amazon.mx
No solo de caviar vive el hombre
Los socios del pacífico banquero Thomas Lieven le tienden una trampa para deshacerse de él y termina trabajando como espía en medio de la Segunda Guerra Mundial. Para lograr varios propósitos en su nueva vida de espionaje, Lieven utilizará un arma secreta contra extraordinarios personajes: cocinar para ellos.
Johannes M. Simmel te envuelve en esta historia de viajes y misiones con suculentas recetas que te recordarán que la comida puede llegar hasta lo más profundo de los pensamientos y las emociones de las personas, volviéndolo un delicioso libro para saborear. Consigue el libro digital desde $100 pesos en comprarlibro.com.mx.
El club de los gourmets
Cinco amigos se reúnen en un club con el único objetivo de encontrar el platillo perfecto, pero no tardan en admitir que todo lo que prueban les parece triste y sin sabor. Por esa razón, iniciarán una búsqueda infinita de placer inalcanzable, de un platillo que los deje satisfechos para siempre.
Adéntrate en esta corta historia de Junichiro Tanizaki en donde te perderás entre condimentos, ingredientes insólitos y preparaciones de platillos de las gastronomías japonesa y china. Cómpralo en gandhi.com.mx desde $240 pesos. ¿Cuántos libros quieres saborear?
También lee 6 libros para viajar desde casa.