Ensalada con macarela y crema de rábano picante
Saladas | 2 min

Ensalada con macarela, gelatina de betabel y crema de rábano picante

 

Toma nota de esta deliciosa receta de Ensalada con macarela, gelatina de betabel y crema de rábano picante, y sorprende a tu familia.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 puñado grande de microgreens de acedera roja
  • 1 puñado grande de hojas de betabel y de col rizada
  • 4 filetes de macarela ahumados
  • 2 betabeles rojos medianos, cocidos, rebanados finamente
  • 2 betabeles golden medianos, cocidos, rebanados finamente
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra

 

Para la gelatina de betabel

  • 300 g de betabel golden cocido, rebanado finamente
  • 1 cdta. de vinagre balsámico blanco
  • 2 hojas de grenetina
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

 

Para la crema de rábano picante

  • El jugo de un limón
  • 2 cdas. de vodka
  • 2 cdtas. de azúcar morena
  • 1 cda. de salsa de rábano picante
  • 5 cdas. de mayonesa

 

Procedimiento:

  1. Para la gelatina, licuar el betabel junto con el vinagre, el azúcar, la sal y un chorrito de agua hasta obtener un puré. Colar para eliminar cualquier residuo grueso, y transferir a una jarra de medición. Por cada 115 mililitros de puré, se requiere una hoja de grenetina.
  2. Remojar las hojas de grenetina en agua fría por cinco minutos. En una olla pequeña agregar una cucharadita de agua y añadir la grenetina. Calentar a fuego bajo por unos segundos, hasta obtener un líquido claro. Añadir al puré, mezclar y verter en un plato hondo. Una vez fría, refrigerar.
  3. Para la crema de rábano picante, en una cacerola colocar el jugo de limón, el vodka y el azúcar; disolver a fuego bajo. Retirar y verter en un recipiente. Cuando la mezcla esté fría, añadir la salsa de rábano picante y la mayonesa.
  4. Distribuir las diferentes hierbas en un plato y desmenuzar el pescado encima. Añadir la gelatina de betabel en cubos, triángulos o cucharadas. Agregar un chorrito de aceite encima y sazonar con pimienta negra al gusto. Servir la crema de rábano picante en un tazón.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco austriaco, fresco, aromas de nuez, crema y frutos secos, notas minerales y ahumadas.

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