Risi e bisi primavera

Risi e bisi primavera

 

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Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de chícharos en vaina
  • 650 ml de agua
  • 100 g de chícharos en vaina tiernos
  • 500 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 3 ramitas de menta
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla blanca, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados con ½ cdta. de sal de mar
  • 350 g de arroz arborio
  • 75 ml de vino blanco afrutado, seco
  • 80 g de queso parmesano recién rallado
  • 150 g de crema ácida
  • Brotes de chícharo, para servir
  • Aceite de oliva virgen extra, para servir

 

Procedimiento:

  1. Pelar los chícharos y reservar. Lavar las vainas y ponerlas en una cacerola con el agua. Cocer a fuego bajo hasta que éstas se suavicen; retirar las vainas y desecharlas.
  2. Añadir los chícharos y los chícharos en vaina tiernos en el agua; cocinar a fuego bajo durante 2 minutos. Retirar y colocar en un colador. Refrescar con un poco de agua fría. Después dejar escurrir.
  3. Mezclar el caldo de pollo, la menta, los chícharos y las vainas tiernas; llevar a ebullición y apagar el fuego. Retirar las ramitas de menta. Tomar las vainas tiernas y cortar a la mitad a lo largo y reservar.
  4. En una cacerola, calentar el aceite y la mitad de la mantequilla. Añadir la cebolla y la pasta de ajo; saltear a fuego medio durante 5 minutos hasta que la cebolla se suavice. Agregar el arroz y revolver para cubrir con la grasa. Añadir el vino y dejar reducir durante unos minutos. Añadir el caldo caliente, una cucharada a la vez. Una vez absorbido, añadir más. Revolver con frecuencia. Reservar un cucharón del caldo.
  5. Añadir al arroz los chícharos, el resto de la mantequilla y el queso parmesano. Revolver. Apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos. Añadir el caldo reservado y las vainas tiernas al arroz; revolver.
  6. Servir con un poco de crema, brotes de chícharo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco italiano con aromas cítricos, flores blancas y notas minerales, gentil, gran acidez y cuerpo.

Sugerencia: La Valentina Trebbiano d’Abruzzo