The Capital Grille cumple 10 años de agasajar los sentidos en sus elegantes salones y terrazas. Este concepto steak housenació en 1990 en Rhode Island y llegó a nuestro país en 2012, siendo el primer restaurante fuera de Estados Unidos y el único en México. Conoce 10 motivos por los debes visitarlo pronto.Fotos: Cortesía.
1. La carne premium de The Capital Grille
Uno de sus sellos distintivos es su carne calidad sterling silver importada de Estados Unidos.Las piezas llegan enteras, empacadas al alto vacío y sin congelar, lo que garantiza que la carne esté fresca y mantenga todas sus cualidades.
2. Sus cámaras de añejamiento
Se distingue por añejar la carne in situ. La carne se somete, entre 14 y 21 días, a ciertas condiciones de temperatura,humedad y aire circulante, así como a rayos ultravioletas que evitan la generación de bacterias. La costra que se genera sella los jugos, con lo que se obtiene un mejor sabor y una textura más suave.
3. Su cava surtida
The Capital Grille tiene una cava con 300 etiquetas y alrededor de 2,500 botellas. Hay presencia de países como: México, España, Argentina, Chile, Nueva Zelanda y Francia, entre otros.
4. La elegancia de sus salones
Su diseño está inspirado en un club de caza inglés. Los acabados son de madera y cuero, y el piso es de mosaicos venecianos. Las paredes están decoradas con retratos de grandes personalidades nacionales, como María Félix o Carlos Fuentes.
5. Sus deliciosas entradas
Cuando te sientes en tu mesa y eches un vistazo al menú de The Capital Grille, será difícil elegir cómo comenzar. Te recomendamos el salmón brûlée con vinagreta de soya y miel o los calamares fritos con pimientos picantes.
6. Los jugosos cortes
El ansiado momento ha llegado. Es hora de probar el New York Stripcon hueso añejado en seco, con costra de café y mantequilla de echalote, o el delmónico con costra de porcini y balsámico añejado 15 años. La carne se deshace en la boca y sobra expresar lo bien que sabe.
7. Sus suculentas guarniciones
Para acompañar esa gloriosa experiencia, puedes ordenar el inolvidable mac and cheese con langosta,las papas fritas trufadas y queso parmesano o los espárragos a la parrilla con mosto de limón.
8. El vino de la casa
The Capital Grille Reserva 2016 es un ensamble de cabernet sauvignon, syrah, malbec y merlot con 16 meses en barricas francesas. Fue galardonado con una medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2019.
9. Su envidiable ubicación
The Capital Grille Se encuentra sobre Paseo de la Reforma. Su terraza ofrece una magnífica vista a esa bella avenida y al atractivo edificio de la Bolsa Mexicana de Valores. ¿Necesitas más razones? Mejor vívelo tú mismo y nos cuentas cuáles otras encontraste.
Cheque Promedio: $1,500. Dónde. Av. Paseo de la Reforma 250, Juárez, Cuauhtémoc, Ciudad de México. Conoce más detalles en su sitio web.
10. Su espléndida coctelería
El restaurante presume de tener una barra con gran variedad de destilados. Ofrece dos cocteles insignia: el Stoli Doli, de piña infusionada en Vodka Stolichnaya durante siete días, y Yeztli, con mezcal Unión Joven, frutos rojos, Jamaica, canela y miel de agave.
Es comunicóloga con una especialidad en periodismo, egresada de la UNAM. Se tituló con una tesis sobre Periodismo Turístico y desde entonces, se ha dedicado a viajar y comer por todo México y otras partes del mundo. Su pasión la ha llevado a escribir en diversos periódicos y revistas, y ha participado en programas de radio. Además, le gusta tomar fotografías, coleccionar artesanías, cantar y tocar la guitarra, y recientemente se convirtió en mamá, su nuevo viaje por vivir. Síguela en Instagram como : @la_tia:tiquismiquis
El Centro de Producción de Lecturas, Escrituras y Memorias ofrecerá el diplomado Latidos de la cocina tradicional mexicana a partir del 16 de octubre, para acercarse directamente a las cocineras tradicionales.
Esta receta proveniente del sur de Francia, es muy completa, deliciosa y fácil de cocinar. El chef Eduardo Palazuelos, junto con Koblenz, te da sus mejores tips para tenerla lista.
Poco a poco nos vamos adaptando a esta nueva normalidad, por eso, si eres de los que extraña ir a un museo, a ver una buena peli o a vivir experiencias inmersivas, te armamos una lista con 6 eventos imperdibles en octubre.
En entrevista con Lorena Zamora, Gerente Senior de Relaciones Públicas de Six Flags, nos contó los cambios que se están haciendo en el parque para que puedas seguir disfrutando de las atracciones de la manera más segura en la nueva normalidad. Descúbrelo aquí.